coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Не добрала ЕГЭ по обществознанию.

Знаете, такое случается даже со знающими людьми. Не люблю хвастаться, но я много читаю, действительно много. Не знаю, если человек, который может вместить в свою голову столько литературы разной направленности. Я не говорю что я гений, и супер- пупер умная, но и глупой я себя не считаю. Я всегда хорошо училась в школе, так же хорошо в колледже. Я не отличница, но стабильностью моя учёба всегда отличалась. Меня никогда не тянули учителя, я училась, потому что мне нравилось, потому что я хотела учиться.
С тех самых пор как ввели ЕГЭ, я была возмущена этим. Разве тест может показать глубину знаний ученика, разве такие вопросы как кривые ноги какого-нибудь военного или обращение царя может это дать? Не поймите меня не правильно, но я как и любой ученик читала тексты с содержанием событий, потому что они были важны, а не такие мелкие факты, которые почему-то в тестах ЕГЭ выдвинули на первое место. Разве запоминается это в памяти. Вы должны быть рады, что ученики хотя бы помнят события, а вы ещё и пытаетесь забить ненужными мелочами их мозг.
ЕГЭ это самая жуткая вещь была придумана, чтобы не позволить многим поступить в университеты. Вы думаете я такая одна. Среди моих знакомых есть, кто был отличниками и хорошистами, у кого действительно были знания, но они завалили ЕГЭ. Тест это не лучшая проверка. Даже учителя нашего колледжа пришли к этому, и вместо тестов нам давали вопросы, которые нужно было раскрыть, какие-то логические задачи в сфере нашей специальности или каких-то предметов.
После ЕГЭ нам давали дурацкие анкеты, которые требовалось заполнить. Но дали бы чистый листок, я бы разнесли в пух и прах это хвалёное ЕГЭ.
Но ещё больше меня убивает, когда какой-нибудь политик говорит, что его ребёнку понравилось ЕГЭ. Как вообще ребёнку может понравиться экзамен, который нужно сдавать, на который нужно тратить время, который всё больше и больше учеников проваливает. Вы обвиняете постоянно учителей в этом. Но вина не учителей, они трудятся, стараются, вбивают знания в наши головы. Бесполезно менять школьную программу, нужно менять форму экзамена. Ведь видно, что большинство не справляется, и всё равно никто не собирается отменять этот экзамен. Неужели вы стремитесь к тому, чтобы большинство шло на профессии среднего профессионального образования, а потом всю жизнь жило с маленькой зарплатой, это ещё с тем условием, что его возьмут на работу. Вы стремитесь к этому политики? так давайте, банзай, будем и дальше делать наше государство неграмотным и без большого числа квалифицированных специалистов, ведь именно к этому всё и катиться.
 
Tags: "егэ, провал, школьная программа"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячее вино

    Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было…

  • День как день

    Кто-то провёл день знаний провожая своих школьников и первоклашек на линейки. Моё же первое сентября как и всегда прошло на…

  • А какое оно было?

    Кажется, у меня дошли руки. Не могу обещать постоянства, но вот оно я! 1. Музыка лета: Конец лета я провела слушая группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments