coffe_maniac

Categories:

Бразильское поветрие: Можно вашу щёку?

Когда я училась в 7 классе, откуда-то пришла манера целоваться в щеку. До этого не было, а прямо вот 7 классе, 2004-2005 год началась. Может, обилие бразильских сериалов, не знаю. Сами, наверное, помните, когда кто-нибудь приходил в гости, или встречался на улице, сразу начинались эти поцелуя. Что-то вроде, я поцелуя тебя, а потом сорок твоих слонов. Но в общем тушите свет. Я пришла в школу после летних каникул, пожала руки всем пацанам одноклассникам, и тем, кого я более менее знаю, и тут подбегает моя соседка по парте и целует меня в щёку. Нужно было видеть мои глаза.

Как вообще это произошло, они все что сговорились? Это прямо было поветрие. Меня поцеловали почти все мои одноклассницы. Я что-то не знала или что-то пропустила? Может, крупное что-то в лесу сдохло? Казалось, что я внезапно не в теме. Даже в голову пришла идея, что это какой-то сговор, и все решили надо мной поиздеваться. Но я понаблюдала за другими людьми, и за старшеклассницами, и за детьми из младших классов. Все так делали, вместо привычного привет лобзались. Единственная мысль в голове была «я этого не вынесу». 

Поцелуи в щёку, по крайней мере от женщин не любила и не воспринимала никогда нормально, это по меньшей мере странно. Всегда просто родственники обнимали. Все знали, что я это дело не люблю, обычно после этого демонстративно вытиралась или орала громче всех, чтобы не целовали, как здесь быть, совершенно не знала. Это было прямо какое-то повальное явление. Целовали друг друга даже те, кто друг друга терпеть не мог. Что за шутка-минутка толерантности от школьных неприятелей, понятия не имею. Я чёрной завистью завидовала мальчишкам, которых это не касалось. Хотя, в некоторых местах, например в другой школе в 10-м классе и позже в колледже, пацаны тоже участвовали в этой феерии с поцелуями. 

И с каждым годом все эти поцелуи стали повальным явлением. Блин, как же я это дело не люблю. Я лучше пожму сотню рук, перенесу хлопки по спине, но не поцелуи. Мне кажется, поцелуй это что-то интимное. Родители могут целовать детей, бабушки дедушки. Но чужие люди, пусть и приятельницы или дальние знакомы, это странно. Уж не так по ним и скучали, чтобы целоваться в щёки. Это попахивает подхалимажем и фальшью. Есть в этом что-то ненастоящее. У меня почему-то подобные поцелуи сразу же вызывают картинку в глазах гламурных нафуфыренных дамочек, что-то вроде Крис и Энжи «Одна за всех». 

Ладно ты приезжаешь в гости к бабушке, которую сто лет не видел, или только сошёл с поезда, и тебя встречает мама. Но по крайней мере странно целовать в щёку людей, которых видишь каждый день, и которые в какой-то степени успели тебя достать. 

А вы как считаете, нормальна ли мода целовать в щеку или можно просто обойтись словесным приветствием?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded