coffe_maniac

Categories:

И что нам пить теперь за него?

Дело было на Старый Новый год. Но чтобы понять, что к чему, начну, пожалуй, с осени. Мы ездили в село к родственникам, и бабушкина золовка, чтобы мне не было скучно, взяла меня с собой на ветстанцию, где она работала бухгалтером. Всё это было дело после выборов 1996 года. Мы пришли, пошли по её знакомым, ноябрь, она как раз после юбилея, пятьдесят лет, делала обход с угощениями. 

Зашли мы в один кабинет, а там огромный плакат с Ельциным. Президента я уже знала в лицо, больше чем в лицо. Ткнула в него пальцем и сказала: «Борис Николаевич Ельцин, 1 февраля 1931 года рождения», у меня всегда была хорошая память на даты. А женщины просто легли. Я, конечно, вообще не гений, но сельских женщин это удивило. Четырёхлетний ребёнок знает президента, когда и где родился. На радостях мне вручили целую стопку календарей, а я шла гордая такая, мол, я Ельцина знаю. Вела себя так, как будто его лично видела. 

А теперь к делу. Старый Новый год 1997, застолье. Идёт какая-то передача, и опять говорят, что 1 февраля у нашего главы страны день рождения. И тут я вскакиваю такая возмущенная: «Это что ж, нам теперь пить за него? А как же праздник?» Не могла долго понять, почему мои так хохочут. Мама спросила меня, что же меня так возмутило, на что я ответила ей: «Он и в телевизоре, и на календариках, и теперь ещё за наш праздничный стол лезет». В общем, убийственная детская логика. 

Много лет прошло, а 1 февраля мне всё время это напоминают. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded