coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Люди типа "я знаю всё".

Наверное, у каждого есть такой родственник, который может гордо сказать, «Я знаю всё». И сразу же начну разносить эту идею в пух и прах. Человеческий мозг не может обработать всю информацию, существующую в мире, а может поглощать информацию лишь не большими порциями. У каждого есть свой предел получения такой информации. На её количестве сказывается способность нашей памяти. У всех память разная, кто-то запоминает больше, кто-то меньше. Это зависит от ряда генетических причин, так же от социальных особенностей, и, в конце концов, от возможностей. Кто-то периодически тренирует свою память, решает логические задачи, развивается.
Знать всё человек не может из физических особенностей. Перегрузка мозга информацией может вызвать заболевания, стрессы.
И вот когда такой родственник объявляется, и вдруг на ваше действие заявляет «Я знаю всё, знаю лучше вас», остаётся только постучать по деревяшке. Он будет лезть со своими советами, учить вас жить, когда надо и не надо, в независимость от вашего желания. Хотя это плохая привычка, давать советы, когда в них нет нужды. Может человек и прожил долгую жизнь, и у него есть какой-то опыт, то он (опыт) ограничен лишь какой-то сферой. Но таким людям не объяснишь этого. Вас, скорее всего не услышат, и будут уверены в собственных предубеждениях. Средство борьбы с таким «знающим»- игнорирование. Иначе никак нельзя. Спорить бесполезно, вы только разозлитесь, и поднимите себе нервы. Таких всезнающих командиров бесполезно ставить на место. На один ваш факт, будет десять его аргументов. И не важно, правильны они или нет, этот «знающий» даже не согласиться в неправоте.
Я отлично понимаю, что такие люди раздражают, и заставить их замолчать бесполезно. Но чем больше вы будете спорить, тем больше он будет распаляться. Так что лучше помалкивать и делать всё по-своему. Когда человек поймёт, что его речи совершенно не задели вас, он, наконец, оставит вас в покое, и найдёт себе другую цель. Даже не пытайтесь бороться, не тратьте время. С предубеждениями не борются. Как он не поменяет своих предубеждений, так вы и не поменяете своих. Если с такими друзьями можно просто разорвать связи, то, увы, родственников не выбирают.
Tags: "знающие", "командиры", "навязываться", "назойливые", "советы"
Subscribe

  • Пустые обещания

    Я никогда не задумывалась, прежде чем давать обещания. Раскидывалась ими направо и налево, обещала встретится когда-нибудь там,…

  • Я объявляю голодовку

    Я не заедаю стресс. Кому-то это покажется смешным, потому что при моём весе именно такая мысль появляется у людей. На самом деле,…

  • А в воздухе пахнет гарью

    Ароматные галлюцинации случались со мной и раньше. Когда я чувствовала мяту, а мяты не было, или мне грезился мужской парфюм там, где по идее его не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments