coffe_maniac

Category:

Я и снеговик.

Помню дело зимой было. Бунтарский шестнадцать, когда язык не прикусишь, не промолчишь. Как взрослого человека воспринимать не хотят, личное пространство нарушает. Родители что-то скажут, и понеслось, поехало. Так меня из дома вытянуло ночью.

 Не помню, время то ли девять, то ли десять, зима, холодина, снег валит с утра, куда идти не знаю. Все знакомые по домам. Кому не звоню, никого родители не пускают. Меня бы тоже не пустили, если бы не поссорились, а тут не спрашивала, оделась и вышла. Даже не уверена что по сезону, трико, кроссовки, куртка, да и шапку не прихватила.

Стояла у подъезда, смотрела куда податься. Кафе закрыты, магазины закрыты, комендантского часа не было (его ввели, когда мне был 21 год). Думаю, ну и хрен с ним, и пошла в школу, благо рядом. Ночь, снег, запоздавшие дети с родителями на школьном футбольном поле на санках катаются, снеговиков лепят. Оттого обиднее было, даже помню мысль пролетела: «Это вы сейчас своих детей понимаете, холите лелеете, а потом как на разных языках говорить будете». 

Я шарила глазами, где бы устроится, и увидела в стороне под деревьями одиночного снеговика. Притащила картонку(дети тогда их кучами для собак таскали), села около него, и говорила с ним. И про обиду рассказывала, и про непонимание. Этот не перебьёт, не уйдёт, будет слушать. Кажется, и на холод было всё равно, обида такая поселилась. Только что помню, снег идёт, небо серебристо-синее, и снег красиво на фоне фонарей падает, и снеговик этот, будто понимает, стоит и слушает. Наверное, не с одним снеговиком ещё так не откровенничали. 

Сколько сидела даже не знаю, остыла потом, решила пойти домой. Но всё равно, не говорила, где была, что делала. Просто разделась и пошла в комнату, и может подмёрзла, а может и изнутри промёрзла, все дальнейшие крики мне были не почем. 

И когда кто-то говорит, что подростковый возраст самые чудесные годы, я вспоминаю всё это непонимание, все эти ссоры, и говорю, нет, определенно нет. Самые чудесные годы с 6 до 12, а дальше, я бы не хотела вернуться туда назад. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded