coffe_maniac

Category:

Ледяной дождь. Нас почти уносит в Каспийское море.

Моё, снегопад 08.02.2020
Моё, снегопад 08.02.2020

Это было вчера ещё, 

Это было неправдой, 

Это было судьбы расчётом, 

Это было и ладно.

Дубцова.И «Роман». 


Не знаю даже, вписывается ли это в марафон, но к сезонному явлению мы подойдём. А пока всё шло абсолютно гладко. Был туман, погода давила на мозги, и я читала что-то, честно говоря, не особенно вникая текст. Читала, чтобы что-нибудь читать и дозаправлялась, чтобы совсем скучно не было.

В один из походов на кухню обнаружила семечки. Из-за брекетов не очень получалось их грызть, было и больно, и неприятно, и в общем, я отказалась. Но сегодня пачка намазолила глаза. Не хотелось ничего тяжелого, на свою голову.

После какой-то там по счёту семечки, из небольшой горстки, я поняла, что-то не так. Резинка повисла на одном только зубе. Видимо, пытаясь грызть, я подцепила её семечкой как крючком.

Срочно позвонила в стоматологию, когда поняла, что не смогу сделать это сама (после нескольких ударов резинкой по губам, ну принцип рогатки). Я ожидала, что меня запишут на завтра, но завтра мой врач не работает, и мне сказали, подъезжайте, это было около пяти. Хорошо, что рядом живу. Буквально за 10-15 минут я собралась и поехала. И таксист быстро приехал, и туда быстро поехали. Я не стала тратить время на маршрутки, зная, что чем быстрее, чем лучше. 

Вышла я из подъезда, а мне по куртки, бум-бум-бум. Я ещё подумала, что для дождя что-то как-то  странно. Дождь обычно капает, и водой оседает, не бомбит. А это, оказывается, тот самый обещанный ледяной дождь. Пока я ехала, он только усиливался и усиливался.

Уже после всех процедур, которые заняли меньше времени, чем само ожидание, я вышла на порог, а он, весь ледяной. Я ещё подумала, опять странно как-то. Я попадала и в весенний дождь и в осенний, мраморный порог не был таким скользким.

Дорога вся покрыта «соплёй», блестит в фонарях, видно, что тонкий слой льда. Пока шла от машины до офиса боксберри, думала, как бы не грохнуться. Мои кроссовки, которые спасали меня в гололёд, едва ли справлялись с ледяной соплёй. Приехали в общем мои контактные линзы, мой страх, и моё ожидание. Устала я от очков, честно говоря. 

До подъезда дома я уже почти шла как лыжник, не отрывая ноги, боясь упасть. Пришло сочится вдоль стены дома, там земля, не так скользко. И думала, главное, чтобы машина в прогал домов не повернула, иначе я не смогла бы так быстро сойти с дороги. Водители матерят часто жильцов домов, когда они медлительны, хотя это мы должны их материть, за то, что они оккупировали всё не только на трассах, но и в наших дворах, не давая никакого преимущество. Но машин слава богу не было, и я спокойно дошла до подъезда. 

Сейчас я сижу дома, и слушаю, как дождь бомбит по нашей оцинковке и соседской крыше. Дома холодно, ветер завывает, а дождь в компании ветра издают такие звуки, будто набирают ванную. Сейчас погода вносит свои коррективы, ветер воет сильнее, слышны завихрения, окна в доме все заледенели, и прямо настоящий буран, и лёд/град/ледяной дождь как сумасшедший бьётся в окна. Кажется, что весь костяк дома промёрзнет, и мы замерзаем вместе с ним. Одна надежда на тепло завтрашнего дня. Я хотя и люблю холод, но не  с таким ветром, как будто сейчас нас оторвёт от фундамента, и понесёт в Каспийское море. 

Моё. Сегодня 09.02.2021, сейчас. Это не дверное стекло советских квартир, это лёд.
Моё. Сегодня 09.02.2021, сейчас. Это не дверное стекло советских квартир, это лёд.

Вот и не осталось следов вчерашнего снега, а уже завтра будет +10. Вот вам и зима на юге, кушайте, не обляпайтесь! Зато столько день за один вечер, можно только себя похвалить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded