coffe_maniac

Categories:

Всё здесь грязь.

Что мне не нравится в зиме? Я не люблю грязь, да и никто её не любит. Есть слякоть, есть месиво, а есть суглинок, вот это самая противная грязь. Она забивается в рифлёную подошву обуви, в шерсть животным, липнет, комкуется, ужас.

С грязью наши отношения не срослись с детства, когда я ездила в село. Там начиналось месиво после любого дождя. Создавалось впечатление, что ты идёшь по разведённому цементу, проваливаясь по щиколотку и поскальзываясь. На более менее асфальтированных местах, грязь была чавкающая, забрызгивающая одежду до самого колена, так что о плащах и пальто не могло быть и речи. А в некоторых местах был суглинок. Чтобы отчистить обувь от суглинка, приходилось вычищать её ножом, и то не всю. Были у меня знакомые, сверх люди, которые умели талант ходить по грязи и не пачкаться, я так не умела, у меня всегда были все голени забрызганы, а на ногах были такие шмотья грязи, что меня домой не пускали, пока в подъезде на газетке не счишу. Пару раз на улицах без освещения(посёлок же) я проваливалась в жижу по колено, ощущения ещё те. 

Грязь портила обувь. У сапогов слетали подметки, набойки отлетали, расходились швы, кожзам трескался,  как будто его сушили на батарее. Новая пара обуви за неделю превращалась в хлам. Одни недостатки. Однажды как-то я приехала в село, и мне выдали резиновые сапоги. Так вот, я в грязь шагнула, а вышагнула уже в носках. Такая вот загребущая была грязюка, и это явление было не одиночное, потерять обувку в грязи. 

В городе тоже бывает грязь, не такая всеобъемлющая, но всё же. На дорогах сейчас слякоть, на пешеходных дорожках получше. Раньше слякоть была везде, но после того, как в начале нулевых сделали дороги, явление стало не таким глобальным. Однако, слякоть осталась, и суглинок никуда не делся. Там, где я вывожу гулять пёселя, тот самый суглинок, рыжий такой, с прожилками. Налепляется он мгновенно, и в лужах его не смыть. Вымывать его из собачьей шерсти, морока. Он цепляется, уходить не хочет. А Юни ещё и на задних лапах щекотки боится, так что толком не вымоешь. Сегодня пришлось ему лапы четыре раза мыть. Сначала вымыть грязь просто душем, потом несколько раз мылом, и всё-таки, песок ещё остался. 

Так что, я терпеть ненавижу грязь, а это, увы, неотъемлемая часть нашей зимы. Тем более когда погода скачет, то тепло, то холодно, то дождь и снег. Я люблю зиму, но я не люблю грязь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded