coffe_maniac

Categories:

Разгрузи мозги.

Разгрузить мозги порой непосильная задача. Казалось бы, что там сложного, просто перестань думать, но даже это сделать непросто. Усиленно стараясь не думать, мы всё равно думаем о том, как бы нам не думать, то есть замкнутый механизм.

Если есть человек, который реально может разгрузить мозги, то он счастливчик. Я всегда завидовала подобной способности, если, это, конечно правда, а не выдуманный кем-нибудь талант.

Мне удавалось быть близко к этому идеальному состоянию, когда не работает голова, немного раз. Первый и неожиданный случился для меня в Безенги. Когда я открыла ноутбук, чтобы написать то, над чем я тогда работала, и я поняла, что в голов у меня совсем нет мыслей. Будто всю мою жизнь, все мысли и заботы я оставила в городе, а с собой увезла пустую голову. Нет, у меня были насущные мысли, что-то вроде что одеть в поход, какая будет погода или дорога, но и эти мысли были какие-то вялые, долго в голове не задерживающиеся, проходные. Со мной было такое впервые, раньше не было, а тут горы выключили голову.

Второе уже случилось в том же году в городе, но я будто бы заранее знала, что нужно искать. Меня всегда завораживали водоёмы. Но у меня не было случайно протекающего Чегема под рукой, или какого-нибудь там Черека. Когда я оказывалась на Волге, там было слишком шумно, чтобы голова пришла в состояние вакуума, но как не удивительно, что не менее шумное (около дороги) Лебединое озеро подарило мне похожее состояние. Состояние не было совсем таким, как было в Безенги, но около того. Голова будто выключалась по какой-то команде. Так что в городе я разработала алгоритм, тихое место-река- выключены мозги. Отсюда такое страстное желание ходить на затон, где днём нет людей.

В детстве я включала воду из крана и могла долго смотреть на неё, пытаться схватить струйку пальцами, пока не прибегала мама «А-а-а нам за это всё платить, нужно экономить воду». Хотя, что уж там скрывать, сейчас тоже иногда так зависаю. 

Но сейчас зима, а сегодня ещё и снег, на там холода посулили, и я не могу пойти к воде, холодно, да и застыла река наверняка, а мне так требуется разгрузка мозга.

Сейчас я работаю над способом вязание-сериал-фильм- разгрузка мозга. Этот метод далёк от идеала, но хотя бы даёт какой-то отдых дурной голове. Рукоделие всегда переключает мозги в мирное русло, где ты считаешь петельки или узелки, не дума о том, о чём могла бы думать в другом случае. А так бы хотелось, чтобы голова выключалась просто так, без всяких: «вечно можно смотреть на огонь, воду, и как кто-то работает». Но кажется, иного способа наш мозг пока не придумал.

А как вы разгружаете свою голову? Можете ли совсем ни о чём не думать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded