coffe_maniac

Category:

Февраль. Зима случилась!

Я так боялась, что снегопада не будет, что у меня просто не осталось место для постов о снегопаде. Сегодня это случилось. Когда в воскресенье похолодало, мы как-то не приняли это всерьёз, а вчера вечером я залезла в гисметео, и там написано, будет снег. Вечером же и в новостях написали, Астрахань завалит снегом. Я подумала «ну-ну, врите побольше».

Ночь была тихая, бесснежная. Снег, видимо, повалил рано утром. Пурга с самого утра, снег колючий, но самый настоящий, не мокрый, не быстро тающий, а такой, приятно хрустящий под ногами. Всё заметает, и метёт и сейчас не переставая и на минуту.

Мы уже с Юни сходили на прогулку, но получилось недолго. Во-первых, его друзей не было, во-вторых, ему не понравились шарики снега, замерзающие между пальцами. Хотя, это не первый снег для него, первая такая вредная реакция. Уж больно капризничал, хотя, когда на пороге подъезда увидел снег, рванул, гарцуя как конь. Хотя, сначала неуверенно пощупал. а потом как рванул! И только минут через пятнадцать прогулки успокоился. 

Его друзья обычно выходят гулять затемно, а я не очень люблю затемно, так что, прогулка долгой не получилась, хотя снежных впечатлений хоть отбавляй. Давно такого снега не было, последний раз в 2016 году, Юни тогда ещё совсем молодой был. Тогда и мороз был -15 с ветром, и снега целые сугробы. Кто знает, в двадцатых числах обещали -17, пожуем увидим. 

моё. Школьный двор. 16.02.2021
моё. Школьный двор. 16.02.2021
моё. Школьный двор 16.02.2021
моё. Школьный двор 16.02.2021


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded