coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Брак- конец свободе, начало каббалы.

80653696
С некоторых пор я не одобряю свадьбы, так же как и брак и всё связанное с ним. Может это и глупо с моей стороны, но я не совсем понимаю, для чего это нужно. Конечно, я знаю, что нужно создавать семью, заводить потомством. Но вот такой вопрос, зачем, кто это придумал? Почему нужно вступать в брак? И ещё один вопрос, почему в брак нужно вступать в молодом возрасте. Я понимаю, организм молодой, легче воспроизводит потомство. Но никто не задавался вопросом, что половина молодых жёнушек совсем ещё дети, а ребёнок для них это кукла, которую можно тискать. Но это не так, ребёнок это человек, пусть ещё не личность. Но всё же, это живое существо.
Я считаю, что в брак нужно вступать осознанно. Могу поклясться, что многие девушки, которые сейчас замужем, рвались вступить в брак только из-за свадебного платья. Да, да, того самого пышного платья как на куклах Барби. Однообразные ненужные. Неужели из-за один раз одетого платья, нужно портить всю свою жизнь. Не легче ли сходить в салон, просто взять платье в прокат и сфотографироваться? Так нет же, надо вступать в брак, чтобы через пару лет развестись. Нянчится с ребёнком, когда ваш благоверный опять до поздно засиделся друзьями, скармливая обещания о скором приходе?
Ещё это любовь, как будто бы по который все вступают в брак. Не знаю, не верю. Есть привязанность к людям, а любовь? Сомневаюсь. Скорее всего её путают с сексуальным возбуждением которое появляется при встрече с физически интересным партнёром.
Себя в браке, не представляю, я ненавижу зависимость любого рода, будь то финансовая, будь то в лице молодого человека. Хотя как и любая девушка я вижу себя матерью, которая может воспитать ребёнка, поставить его на ноги. Наверное, моё странное восприятие получилось, потому что я воспитывалась без отца, прекрасно видела, что женщины отлично справляются с воспитанием без мужчин. Конечно, в наше время сейчас это очень сложный вопрос, заставить кого-то сделать тебе ребёнка, потому что все ожидают подлости. Но кто знает, может я буду именно из тех, кто станет матерью одиночкой, потому что мужчину рядом с собой в своей жизни я не вижу. Хотя, может когда-нибудь такой и появится.
Брак это оковы, ответственность. Раньше будучи ребёнком, наша ответственность была перед родителями и учителями. А теперь же, в отношениях и в браке, нужно нести ответственность перед чужим человеком, ущемлять свои интересы, я не готова. Наверное, мне никогда не понять. Я смотрю на знакомых, которые ещё дети в эмоциональном плане, а уже играют в любовь, и думают, раз они родили, значит видели жизнь. Нет уж милые, вы её как раз не видите, вас окольцевали дурочки. А вот свободные видят больше, и могут больше.
Я выбираю свободу, а те кто рвётся к браку, пусть довольствуются каббалой.
Subscribe

  • Море -это просто вода

    Лазаревское Впервые море я увидела в пять лет, но такого воодушевления не было. Скорее мысль «какая же большая речка». Я не…

  • Можно вашей крови?

    О насекомых можно писать целые рассказы, и для нас, для нашего города, это всегда была катастрофа. Я не буду писать о всяких…

  • Ух, эта скверная погода

    Старый мост, 2021 А у нас в городе погода непонятная. Май «радовал» стабильной жарой, но как пришёл июнь, начались дожди, да даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments