coffe_maniac

Category:

Буран

Утром, около пяти вышла с собакой гулять. Стою на площадке, а там что-то свистит. Тихо так, пронзительно, как будто через флейту выдувают, или хлыстом машут. Я подумала, что через стеклопакеты поезда, у них всегда какие-то то вибрирующие, то свистящие звуки. Да только нет, поезд тут совсем не виноват, за дверями прямо-такие настоящий буран, если можно так назвать это явление, только без снега. А говорила у нас подобного не бывает, стоит только загадать, и получишь ту самую Пушкинскую или Гоголевскую метель. Утром без снега, а сейчас со снегом. 

Еле открыла подъездную дверь, ветер пронизывающий насквозь, свистит, деревья, того и кажись повалит, а тебя сдует куда-нибудь, например, в степь Калмыцкую. Давно такого не было. 

Снег под ногами скрипит, плотный, хороший, это не влажная мокрень. Мне холодно, а пёселю моему радость. Он снег любит едва ли не больше меня, ему только гулять и гулять, единственное что, снежные шарики между пальцами не любит. 

Я бы тоже погуляла по утру, да только холодно, ещё обрадовалась, снегопада нет, парку надела, ух, лучше бы утеплилась. По ощущениям все -17, и ветер до костей, будто и тела вовсе нет, насквозь. А пёс гарцует как пони. Ледяное вышло утро, надо было шарф надеть, и вокруг морды намотать, только глаза оставить, не мороз, не ветер, ледяные ожоги.

Сейчас тоже конца и края пурге нет, вон она, настоящая зима. Все ноют, снег им видите ли не угодил. А я только за! Зимой должно быть зима, со снегом, морозом, сугробами, весной весна, цветущая, благоухающая, летом жаркое лето, с редкими дождями, а осенью золотая осень. Всему своё время, и нечего на погоду гнать. Когда время года непонятно какое, то кажется, что обманули, обделили, а тут всё понятно. 

Обещанного три года ждут, и ладно, что вылилось в 5 лет, лучше поздно, чем никогда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded