coffe_maniac

Categories:

Неблагоприятный день: Полные тапки калмыцкого чая.

Моё. 1 декабря 2020.
Моё. 1 декабря 2020.

                                                                                                                                                                                     День, можно сказать не удался. Сегодня верхняя точка морозных дней, после которых мороз пойдёт на убыль. Я думала, что вчера было холодно. Можно я возьму свои слова назад.

Что творилось утром, не в сказке сказать, не пером описать. На термометре -21, с ветром по ощущению минус тридцать. Выползли мы с пёселем около пяти, нас чуть дверью назад в подъезд не затолкала. Порог весь обледеневший, приходилось идти как муравей. Мороз морду лица как обжог. У меня шарфа не было, я всю зиму в тёплой водолазке хожу, иначе, если шарф надеваю, шапка слезает. В общем в одной руке поводок, другая около рта и носа, а всё время смотрю под ноги, чтобы не поскользнуться, на улице каток, ледяная корка. Всё что было снегом, стало раскатанным льдом. Не от шагов, нет, от машин. Накатали, хоть из дома на коньках выходи. Нормальный снег только на земле, но хрустит как сухарик, да ещё и ветер, жесть полнейшая. 

Я уж наплевала на все приличия, пошла по самосадам, там снега много, стараясь, конечно не задевать деревья. Пёселю по ходу хоть бы что. Как могла торопила, потому что дышать было больно, лицо тоже было больно. Перчатку от лица убираешь, как будто иголками колет, или даже не так, ощущение, как будто кожу сдирают. Такой мороз последний раз был в мою сессию, только тогда было -35, а с ветром все сорок, если не больше. Надо отдельное спасибо сказать мужчине из соседнего дома. Он видел, что мы по скользкой дороге еле ползём, подождал, пока мы до крайнего подъезда своего дома пойдём, и только потом машину завёл. На таком катке торопиться никак нельзя. Домой пришла, потом ещё минут с сорок под одеялом грелась, холодно же, только потом уснуть смогла. 

Я, конечно, благодарна за те снежные дни, но эти, даже слишком. Почему мороз не может быть без этого ледяного ветра? Почему дома ничего не может быть без ветра? Дождь с ветром, снег с ветром, мороз с ветром, жара с ветром. Степь она и в Африке степь, врагу не пожелаю. Жалко нет такой кнопки, которая могла бы выключить этот ветер. 

Но казалось бы. вот оно, утро закончилось. Так нет. После двух месяцев застоя уже 2 дня болит голове. Это вроде как магнитные бури, до 5 марта будут идти, не хотелось бы загнуться. Ну ладно, выпила таблетку, отпустило.

Утром разбудили газовщики, мошенники, конечно. Настоящие газовщики были в начале месяца, и то, не все квартиры обходили, а только у те, у кого какие-то нелады, и с газом, и с самим договором с газовой компанией. Мы этих мошенников послали лесом, а то будет как однажды, пустили и выгнать не смогли. 

Проснулась, воду холодную отключили, без предупреждения. В кране буль-буль, а не идёт. Не умыться, ничего. Хорошо хоть чайник налить ещё утром успели. Сейчас уже дали, но неприятно. У нас тогда в ноябре океаны разливались, если опять что-то подобное, то из подъезда не выйдешь, как пить дать. Заливает сильно. Но, надеюсь, обошлось. 

Вроде немного успокоилось, устаканился день. Думаю, ну ладно, с кем не бывает. Пошла себе вермишель варить. Ходила туда сюда, то в зале посижу, то на кухню пойду, тягомотное дело эта вермишель. И тут стою, размешиваю, бабушка зашла на кухню. Что-то бумкнуло, и.... ну ёрерный театр, полные тапки калмыцкого чая! Под ногами хлюпает, бррр. У бабушки не всегда руки хорошо держат после инсульта. А тут, не то задела, не то толкнула. Пол весь в чае, башмаками противно хлюпают.

Окей, полы протёрли, я осталась вермишель ждать. Сварилась. Думаю, ну без шумовки обойдусь, крышкой закрою большой ковш и солью. Сначала не могла крышку найти. Пришлось брать крышку больше, чем кастрюля. Не видела, что бабушка маленькой гречку накрыла. Всегда получалось, а тут, раз и четверть вермишели в раковине! Серьёзно?! Явно но мой день.

Ещё с мамой поцапалась. На улицу сегодня упорно не выхожу, а то мало ли что. 

Ну не мой день, вот и всё. По календарю близнецам 24 февраля неблагоприятный день. Вот и не верь в гороскоп. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded