coffe_maniac

Category:

Не в пельменях счастье.

Всегда питалась плохо, даже не просто плохо, а отвратительного. Половины еды не ела, и мои, ломали головы, чтобы я смогла есть и не плеваться. На помощь пришли пельмени. Бабушкины слепленные я ела от раза к разу, тем более, когда наивные взрослые запихивали в них рыбу, и думали проканает. В общем пришли они к выводу, что пельмени можно покупать. В соседнем магазине, продавались такие пельмени, в обычной оранжевой упаковке, явно слепленой на коленке, местного производства, назывались они домашние, стоили 27 рублей, были маленькие, аккуратные вкусные. И ела бы я эти домашние, если бы один раз не попались перемороженные. Вкус был такой, будто «два раза переживали и выплюнули». От мысли, ещё раз купить такие пельмени, всю передёргивало. От домашних  пришлось отказаться.

Потом приехали уличные киоски и магазинчики, называющиеся «Ермолинские продукты». У них были очень вкусные романцевские пельмени, раз в десять вкуснее, чем домашние, но дороже. Но как это часто бывает, когда ты долго ешь что-то одно и это одно приедается. Настало долгое затишье, я перешла на другую пищу.

Потом до 2010 года я не могла не смотреть, ни нюхать любые пельмени, шёл какой-то отворот-поворот. У меня так часто бывает. Сначала ешь одно и тоже каждый день, а потом по несколько лет не можешь. Так было с креветками, котлетами, пирожками и прочей едой. 

В общем, в 2010 году на моё совершеннолетие мы поехали в Пермь, и конечно, там мы тоже стали покупать пельмени. Правда Иркутские. Путём проб и ошибок мы пришли к ним. Сидела я на пельменях, и с некоторой нелюбовью на клубнике. Клубникой я обожралась ещё в 2001 году там же в Перми, когда на даче её каждый день ели, до сих пор не хочется. 

В последующие годы я тоже покупала разные пельмени, но остановилась на Иркутских, самые подходящие пельмени. Хотя, честно признаюсь, я больше люблю спагетти и всякие рожки, чем пельмени. Они на мой вкус тяжеловатые.

Да, пельмени могут спасти, когда не знаешь что приготовить или не хочется готовить вообще, но есть пельмени каждый день, это перебор. Быстро надоедают. И начинаешь замечать, что чем чаще ты покупаешь любимые пельмени, тем быстрее падает их качество. Раз в неделю куда бы то ни шло. Каждый день? Не стоит. От пельменей прёт похлеще, чем с хлебных изделий. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded