coffe_maniac

Category:

Оттепель

Моё. Школа. 25.02.2021
Моё. Школа. 25.02.2021

Уже завтра Гисметео обещает повышение температуры. Утром ещё зима порадует снегопадом, а уже в обед уйдёт в плюс, и закончится дождями, до самого марта. Это самая долгая зима, если так подумать, за последние годы во всех смыслах. Она всегда пролетает, а в этот раз как-то тянулась. Мы уже радовались, предчувствовали весну, почти не следя за прогнозом, от того более удивителен был снегопад, и последующие заморозки. Обычно две последние недели февраля становились предвестниками весны, и не было сильных контрастов. Морозы приходились на середину месяца, а к концу уже пахло весной. Но сегодня 25 февраля, утром было -19, а вчера -21 с ветром, весной и не пахло, лицо обжигало холодом.

Сегодня чувствуются предпосылки потепления. Контраст с обжигающего мороза, к почти мягкому. Температура пошла на повышение, хотя вечером поднялся неприятный ветер. Мы с Юни на последок решили погулять по снегу, потому что завтра будет легкий снегопад, но всё уже растает, а хотелось нахвататься впечатлений. Эту зиму мы ждали не то 5 лет, не то 4 года, и не хочется, чтобы вновь пришлось так долго ждать.

Какой будет следующая зима неизвестно. Какой будет весна? Понятия не имею, знаю только, что она уже будет близко. И не хотелось бы, никаких сюрпризов в виде самоизоляции (где же это волшебное дерево, по которому можно постучать). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded