coffe_maniac

Это конец зимы.

Моё, декабрь 2020.
Моё, декабрь 2020.

Сегодня как-то медленно подкралось осознание того, что зима закончилась. Не перевёрнутым листком календаря, это что-то кружилось в воздухе. Даже не смотря, на хруст вчерашних луж под ногами, природа будто бы говорила, смотри, мы уже пережили эту тяжёлую зиму. А вместе с зимой, подошёл к концу и зимний марафон.

Кажется только вчера, я немного выдохшаяся осенним марафоном, не уверенная в своих силах, с сомнением писала, что я в деле. Я давала себе обещание, что про себя совсем ничего писать не буду, но как-то так вышло, что зимний марафон для меня превратился в «вечер воспоминаний». Писать что-то серьёзнее не вышло. Я начинила и забрасывала.  Оставляла на потом, кидала в черновики или удаляла, с мыслью, что вернусь к этому когда-нибудь потом. 

На зиму у меня были если и не грандиозные, то большие планы. Всё что я не учла, это ветра. Прогулки по ветру с фотоаппаратом не очень удачны, чем я уже убедилась в декабре. Под конец, когда я уже обрадовалась весне, стукнули морозы, и всё пришлось отложить. Единственные фотографии, которые я делала, в основном были сделаны во время прогулок с собакой, и их оказывалось недостаточно мало. 

Под конец, когда было выполнено 90 заданий, я начала откровенно филонить. Не видя смысла писать, или начинала писать, и обрывала себя. Хотя, такая лень не позволительна, стоит только немного полениться, и всё, пиши пропало.

Есть ещё за что поругать себя. Я перестала выкладывать ссылки. В осенний марафон я делала это старательно, а здесь, я даже не помню момент, когда просто перестала это делать. Иногда мне казалось, что «этот пост» глупый и нелепый, чтобы его выкладывать. Ведь это только «вечер воспоминаний», а не что-то серьёзное. 

Нужно, наконец, научиться работать над тем, что пишешь. Я страдаю экспромтом. Написала, выложила, а потом уже начинается, «ой, а тут опечатка», «ой, какой корявое предложение», «ой, а о чём я вообще думала, когда подобное писала». Хотелось бы иногда не только «себя», но над этим нужно работать и работать, чтобы как-то подстёгивать себя. 

Но в принципе, своей скоростью выполнения я довольна. Зима вышла продуктивнее, чем осень. Знаю, ещё есть к чему стремиться, расширять горизонты. 

А пока, нас ждёт весна! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded