coffe_maniac

Category:

Простите, я тут в вас немного врезалась.

Из интернета
Из интернета

Я перестала слушать музыку в обоих наушниках после случая в 2003 году. Тогда о смартфонах и мечтать не приходилось, а телефоны были отсталыми. Поэтому кто-то слушал кассетные плееры, у кого-то были мп3, а кто-то просто слушал радио. 

Мы с мамой поехали в Санкт-Петербург, конечно же, до того как вышел «Питер фм», вошли в моду балетки и стали появляться футболки «Я люблю Питер», и я повезла, конечно, и радио, и плеер. Но плеер на поясе крепился плохо, всё время падал, а когда я его клала в рюкзак, в транспорте зацеплялся проводом от наушников(как, понятия не имею), поэтому самым удобным вариантом для переноски по городу было радио, размером с два спичечных коробка. Такое в карман положил, и не мешает. Опустим тот момент, как я это радио посеяла, потому что слишком стыдно вспоминать. В общем, с этим радио я ходила везде. Единственное что, в метро ловило через раз.

Возраст был ещё тот, когда я активно слушала музыку, покупала кассеты, ждала с удовольствием некоторые новые альбомы. Слушала радио, и Русское радио, и Шансон, и Ретро. В общем, не было ещё той брезгливости, а музыка, что крутили на радио волнах была для меня годной. Поэтому я даже не могла себе представить, что я поеду в другой город без музыки. Музыку я слушала в поезде, и дома, и вообще где будет такая возможность. 

Именно там, в Питере, я узнала эту свою особенность, которой раньше не замечалось. Ну, может потому что я не ходила дома по улице с музыкой в наушниках, там находились другие занятия. Когда я слушаю музыку, мозг переключается на музыку, и всё что рядом, воспринимает как-то не так. То есть, вроде вон красивые здания, вот канал, но людей мозг будто бы вычёркивал, они просто проплывали мимо и всё, как-то не задерживаясь. Поэтому я шла, и врезалась во всех, а потом очень так сильно и активно удивлялась, что этот человек делает здесь. Ведь мои мысли плавали где-то там, с музыкой, на окружающую обстановку совсем не обращая внимания. До прогулок с продумыванием сюжета тогда ещё было не то, чтобы далеко, но близко к этому ещё не лежало, поэтому мысли просто дрейфовали.

На слушании музыки на улице, или хотя бы в обоих наушниках пришлось ставить крест, когда я в прямом лобовом столкновении налетела на женщину. Ходила и хожу я всегда стремительно, может и не быстро, но стараюсь идти по одной траектории и не вилять, как некоторые.  Не знаю, чем думала эта женщина, когда  кто-то шёл не сворачивая, прямо на неё, мне не ведомо, но досталось мне тогда знатно. От мамы больше, женщина просто чокнутой назвала. Ведь я затормозила только тогда, когда произошёл этот самый удар. Удар был сильный, по тому как ещё дня два плечо ныло. Меня мама пилила, пилила, да и сама я пришла к выводу, что не стоит оно того. Я не хотела поубивать гостеприимных питерцев, да и не только их. 

Поэтому, я зареклась слушать музыку в обоих наушниках. Один у меня всегда висит, чтобы можно было слышать, что твориться вокруг меня. Услышать проезжающую машину, приближающуюся компанию, лающую собаку или ещё что-нибудь. Хотя я пробовала, ходить с обоими наушниками, всё-таки, ноги сразу начинают какие-то зигзаги выделывать. 

Так что, главное безопасность, и один наушник, не так уж плохо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded