coffe_maniac

Category:

Петушок.

Когда мне было 6, меня поймали на том, что я на ложке жгу сахар. Жгла не потому что хотела сахар, а потому что было любопытно, что с ним случиться, если его сжечь. Не то, чтобы это было чем-то постыдным, просто горелым воняло на всю квартиру. Соответственно, съесть я это не могла, чтобы попробовать творение рук своих. И бабушка предложила сделать мне петушка. Петушков я тогда видела только в фильме, и мне казалось, что это очередная сладость, которая мне не понравится. 

Я честно говоря сладости тоже не очень любила, ну кроме сникерсов, пикников и натцев, так что все сомневались, нужно ли разводить готовку (варку) этих леденцов если я их лопать не буду. Но, наверное, это просто была попытка направить мою энергию в мирное русло. Бабушка точно знала, что делала, потому что не поучаствовать я не могла. Это же в сто раз круче, чем крутить мясо на мясорубке. 

Формочки у нас специальные были, там и петушки, и зайчики, в общем, целый зоопарк. Я в приготовлениях принимала активное участие, размешивала, заливала. Честно говоря, уже не помню, как их бабушка делала, но как и всё что она делала, всегда было на высоте. 

Как ни странно, но петушки мне понравились. Может, много я не съела, но вкус был ни с чем не сравнимый, ощущения непередаваемые. 

Потом, значительно позже, мама покупала мне петушка в Москве, и у нас дома в парке Аркадия, но вкуснее бабушкиных петушков я никогда не пробовала. У бабушки прямо талант к всякой кулинарии.


П.С Я в курсе, что марафон закончился, просто не хотелось, чтобы это так и висело в черновиках. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded