coffe_maniac

Categories:

Под дождём

Моё. Но с веб-камеры.
Моё. Но с веб-камеры.

Дело случилось в 2010 году, когда шла целая неделя ливней. Конец мая, приближалось совершеннолетие, а мы с мамой собирались к родственникам в Пермь. Уж так вышло, что получалось ездить туда раз в несколько лет. В этот раз мне удалось уговорить маму. 

Как всегда бывает перед поездкой к родственникам, начинаются всякие поездки по магазинам и на рынки, гостинчик собрать, подарков прикупиь, везти с собой южные дары, помидоры, огурцы, ягоду какую-нибудь, рыбу, куда уж без неё, воблу все любят, и ещё что-нибудь красное. В общем отаваривались. 

Проходили по рынку, купили всё что надо. Ехали мы каким-то странным транспортом, уж и не помню, почему так получилось. Маму вызвали на работу, поэтому она поехала до конца, а я вышла. Подумала, ну и что я буду ради каких-то пяти минут пересаживаться на другой транспорт, если здесь пешком минут пятнадцать. И пошла. 

Сначала стояла духота, тело липкое, неприятное. Я только вздыхала, быстрее бы уже закончилось. А на половине пути началось. Ой господи, что же творилось на небе. Тёмная чернильная туча,  зависла прямо над головой. Казалось, что всё вокруг стало каким-то сиренево-серым, а земля вдруг сделалась какой-то марсианско-оранжевой. Поднялся ветер, песок как чулки облепил ноги, колючий, неприятный. И знаете, звук был такой будто природа вздохнула, как баба опустившая тяжёлый сумки, с этим протяжным «во-оо-х» и как ливануло....

А дорога прямая, не навеса, негде спрятать. Там бугор с лепрозной больницей, там дорога. Я бежала, а толку-то, мокрая как мышь уже. Нашла навес почти в самом конце промежутка. Толку только. Ливень стеной, и видно, конца и края нет. Я посмотрела на девчонок, прячущихся рядом, на поток машин, и плюнула на всё. 

Подумаешь ливень, не впервой, не сахарная. Сняла шлёпанцы, взяла в руки, и почесала так прямо, пешком. Одежда сразу насквозь промокла, стёкла очков намокли, волосы повисли. И знаете, такое чувство было, прям как в детстве, когда под дождиком танцевали. Или когда в речку в начале лета в одежде ныряли. Ну и что. 

Не растаяла. Люди смотрели на меня как на сумасшедшую. Ну и что, подумаешь, одежда намокла. А так приятно было, ещё лужи под босыми ногами, шлёп-шлёп. Непередаваемое ощущение.

Вошла в подъезд, а с меня прямо струями, даже можно было траекторию движения предсказать. 

Зашла я домой, бабушка только вздохнула «ненормальная», но ничего больше не сказала. Летние дожди для меня заканчиваются ожидаемо, что в десять, что в двадцать. 

Ну не люблю я ждать, но люблю дождь, особенно, когда я оказываюсь прямо в эпицентре. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded