coffe_maniac

Categories:

Про то, как я никогда не влюблялась весной.

Моё, 2020 год. Площадь Ленина,  закат
Моё, 2020 год. Площадь Ленина, закат

Вот многие смеются, что на влюбленности времени нет, но это на самом деле было так, по крайней мере весной. В моём насыщенном графике не стояло галочки в пункте «Влюбиться, допустим, в апреле». 

Пока я училась в школе, весна была насыщенной на события, особенно, когда нас к чему-то готовили, то к экзаменам, то к каким-то мероприятиям, где-то задействовали, куда-то таскали. Весна в школьные годы пролетала слишком быстро, вот вроде холодный слякотный май, и раз уже конец апреля, когда все разногишались до футболок.

Весна как-то мной не чувствовалась и не ощущалась, поэтому «Ах весна, весна, молодость», «март головного мозга», «Весна взыграла, уж замуж невтерпёж», со мной просто не случалась. Я не понимала, почему вокруг такая суматоха. Ведь в школьные годы я уже ждала лета, ну, может немного 9 мая, из-за любви к сирени и прогулкам в центр. Саму гулять в центр не отпускали одну, только после 14 лет. Поэтому все эти ахи-вздохи пролетали мимо меня.

Весенние каникулы были слишком коротки, чтобы влюбляться, к тому же у меня были всегда друзья мальчишки, и влюбляться в них было уж как-то не комильфо. Так что любое лицо мужского пола тогда воспринималось чисто- приятель, друг. И пока все девчонки вздыхали по любви, я с их объектами играла в футбол, лазила по гаражам. Может, если и влюблялась, как-то недолго и не серьёзно. 

Пока училась в колледже, весной начиналась гонка за оценками, подготовка к экзаменам и зачётам, особо не до прогулок было, тем более, когда да вечера учились. Да и сверстники воспринимались мной всегда как «детский сад». 

В универе вообще времени было не только на любовь, а даже на минуту от учебников оторваться, на истфаке был информационный завал. Семенары, исторические источники, всякая методическая литература. В магазин времени сходить не было, не то, что куда-то там нестись гулять и влюбляться. Лишь бы поспать. 

Любовь всегда случалась в летние месяцы, когда я уезжала в село на каникулы, и во время прогулок по центру города, где много молодёжи. А весной совсем ни разу, за все 28 лет. Парочку раз зимой, и несколько раз осенью, но никогда весной. 

Эх, были ещё времена, когда на улицах знакомились, а сейчас только ребята с Кавказа кому-то там кричат, спрашивая, не нужен ли маме зять.

И как в такой обстановке влюбляться, не знаю. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded