coffe_maniac

Categories:

Весна, я тебя люблю!

Моё. Весна, 2020. Сирень у почты
Моё. Весна, 2020. Сирень у почты

Начнём с совершенно банального. 

Я люблю весну за возможность снять тёплую одежду. Да, я люблю зиму, но эти неповоротливые куртки, тёплые штаны, всякие свитера надоедают до зубовного скрежета. Как же это классно скинуть все эти телогрейки, и надеть что-то легкое, в чём легко двигаться, можно присесть, спокойно погрузиться в автобус, не мешая никому своим малахаем и фуфайкой.

Весной не потеют очки, если правда при этом не идёшь с картонным стаканчиком кофе в руке. Но всё-таки такого кошмара нет весной. И хотя, я недавно перешла на линзы, не могу не заметить эту особенность. 

Весной легче гуляется, и легче дышится. И хотя есть ветер, прошу прощение за подробности, ты не обливаешься слезами и соплями одновременно. Для меня это несравненный плюс, потому что зимой дико тает нос. 

Конечно же, самая банальность, весной всё расцветает, всё становится зелёным. Прорезаются газоны, набухают почки, вырастают цветы. Моя любимая сирень и акация. Воздух будто начинает проявлять аромат. Зимой и поздней осенью почти не пахнет, а весной, кажется, даже воздух благоухает. 

Весной будто расцветают люди. Мрачные лица не совсем пропадают, но глаза становятся будто яснее. Улицы постепенно становятся многолюдным. Казалось, вымерший осенью и зимой весь народ, вновь высыпает на улицы. Конечно, столпотворения не айс, но когда на улицах есть хоть кто-то радует. 

Весной самые яркие прогулки, и самые сочные фотографии. Весной, ты будто наполняешься энергией, только выйдя на свежий воздух. Ноги куда-то хотят бежать, куда-то несут. Попа просит приключений, мысли просятся в полёт. Весной самый взрыв вдохновения. 

А ещё, весну я люблю, потому что я весной пишу в своих рассказах что-то русское, такое, про деревеньку какую-нибудь, рыбалку, речку, летнее, солнечное, пропахшее детством и чистыми эмоциями. 

Да я просто люблю весну, разве нужны какие-то причины, чтобы что-то любить? Вот так, просто, беспечно, без всяких громких слов?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded