coffe_maniac

Category:

Блиночки

Не знаю по какой причине, но маме вроде как нравятся мои блины. Я самокритик ещё тот, поэтому не очень верю. Но раз назвалась груздем. В общем ещё на новый год я обещала, что сделаю маме блины, потому что в прошлом году у неё что-то не очень получились. Я сказала ей сразу, будешь на подхвате. Я всё ещё чувствую себя как высушенная вобла, но что не сделаешь для мамы. 

Я больше боюсь не сам процесс жарки блинов, а как раз этот самый замес теста. Иногда получается вязкое слишком, потом плохо на сковородку льётся.

И да, да, первый блин был комом, потому что я перекалила сковородку, и он вышел, ну не совсем комом, а как клякса. Не успел форму принять. Второй был нормальный, третий опять клякса. Пришлось немного тёплой водой тесто разбавлять, слишком уж вязкое вышло, а потом процесс пошёл только так. Правда, блинов вышло немного. Ест их только мама, и я не очень верила, что бабушку удастся уговорить даже на парочку, у неё своя диета.

Скажу честно, готовить блины, когда на тебя смотрят голодными глазами, очень сложно. Но я запретила маме таскать блины, кроме того, комкастого. Потому что когда блины с тарелки таскают, такое ощущение, что сколько бы ты не готовила, их выходит мало.

Эх жаль, что я вчера блиночки не сфотографировала, но мама уплела все. 

А кстати, а я блины не люблю, в детстве объелась. И то, ела не целый блин, а серединки выгрызала. Своих хоть порадовала, и то хорошо. Даже бабуля съела, а от неё похвала, особенно самая желанная, ведь бабуля раньше у нас была самым главным семейным кулинаром! 

Всех с масленицей!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded