coffe_maniac

Category:

Сашинское.

Мои сегодняшние блинчики. 10.03.2021
Мои сегодняшние блинчики. 10.03.2021

Значит переиначенное на свой лад, перекрученное и переверченное.

Через некоторое время, всё позаимствованное, взятое со стороны, становится Сашинским. Это не значит, что я украла что-то у кого-то. Господи упаси, нет. Есть у меня такая особенность, все перекраивать, переделывать под себя:   идти от конца к началу, от середины к началу или концу, или вообще каким-нибудь сложным путем, не похожим на первоначальный, но прийти к нужному результату. Или делать множество мелких и ненужных действий, без которых можно обойтись. Ну это нормальным людям, с коими мы точно не идём в ногу. 

Как так происходит, понятия не имею. Накалбасить на всём продолжении пути, и получить нужный результат, это именно тот способ, которым я живу.

В школе я переиначивала и переворачивала ход решения задач и уравнений, в итоге получая нужную сумму. На работе вела казалось бы простые расчёты долгим путём, минуя экселевские формулы (бумага, ручка, калькулятор наше всё). Даже казалось бы, простые рецепты, и те становятся Сашинскими.

Вот, например, несколько лет назад, мама выпросила у знакомых кабардинцев рецепт хичинов. Я тогда уж очень в хичины влюбилась, и прямо позарез как хотела хичины, вынь да выложь. На рынке их стали позже продавать, так что я верила, что мы их сделаем. В подростковом возрасте вообще как-то в лом было готовить, а тут после двадцати проснулся какой-то внутренний поварёнок. То пирожки с луком и яйцом, то хичины.

Ох, как я намучилась с водой и мукой, никак не хотели они у меня складываться в тесто. Не лепилось, рассыпалось, рвалось. И дошло до той точки кипения, когда я была готова отправить тесто в полёт с девятого этажа. 

Стояла я вся такая бедная несчастная, думая, как же спасти ситуацию. И взгляд мой упал на кефир. Молоко я в принципе не люблю и не признаю. Подумала, почему бы и нет. Я развела то, что было, до жидкой консистенции и добавила муки, и о чудо, тесто вышло, и оно лепилось, и держало форму. Так появились Сашинские хичины. Конечно, может такие рецепты и есть в интернете, я тогда даже не думала об этом. Так чужой рецепт стал Сашинским. Я делаю это уже на автомате, и мне нравится, ни чем не хуже. чем просто вода и мука. 

Так вышло и с блинами, был рецепт где-то вычитанный мамой, а стал Сашинским. Он не подразумевал воды ни в каком виде, но стоило её добавить почти стакан, чуть побольше дрожжей и сахара, и это стало тем, что даже мне понравилось. Мне, объевшейся в детстве блинов. 

Я могу полгода придумывать только одного персонажа по алгоритму, над которым по идее нужно работать несколько часов, а потом окажется, что сил уже не хватает на сюжет. Перевернуть к верху ногами фотоаппарат и фотографировать, чтобы получить то, что у человека получается с фотоаппаратом в нормальном положении. И таких вещей просто сотни. И всё это моё, Сашинское, переиначенное, перекрученное и переверченное так, как моей душе угодно. 

И так со всем, за что бы я не взялась. Облегчаю ли я себе жизнь? В каком-то плане да, в каком-то плане нет. Хотела бы я это изменить? Может и хотела бы, но точно в курсе, что это всё равно вылезет где-нибудь ещё. Так какой толк меня, ведь от себя не убежишь.

А вы идёте простым путём, кем-то проторенным, или сложным, но своим?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded