coffe_maniac

Category:

О падает, падает ло... деревянный карниз.

Про потери, так про потери. Вчера у нас третий или четвертый раз за год упал карниз. Два раза была виновата кошка, и один разок упал сам. Этот карниз меня моложе лет на восемь. Мы его ого-го сколько лет назад меняли. Тогда была просто нитка, а потом повесили обычный такой, деревянный. Да прогадали. Он был три там с довеском метра, и его пришлось отпиливать, отпилили тогда нормально, но не учли кривые стены.

Раз в несколько лет карниз радовал падениями. Чуть занавеску резче дёрнешь, падает. Прищемишь её дверью, падает. Но как это обычно бывает, смену откладываешь на чисто гипотетический потом, а когда потом, не уточняешь. Когда по башке упадёт? Так падал уже несколько раз. Или когда нагрянет новый ремонт, непонятно. 

Так вот, вчера карниз упал опять. Уже ночь была, спать ложились, а он возьми да упади, с грохотом таким, как будто не карниз падает, а что-то железное и тяжелое. Как назло сегодня солнечный день. Окна на юго-восток. Весь день как в аквариуме, последний этаж, никаких там загораживающих своей тенью деревьев. В глазах зелёные круги от солнца. Ещё в очередной раз заметила немытые окна, да только кто в -5 окна моет. И вообще, моют ли зимой-холодной весной окна? Ни разу не слышала. 

Хотя есть и плюсы, небо сегодня бледно-голубое, а то всё было какое-то неопределенное. Вроде и солнечно, а всё равно небо было какое-то тусклое. Не смотря на мороз, преобладает явно весенний свет. Видимо, не зима, ни весна друг другу не хотят уступать.

Так и придётся жить до выходных в аквариуме, а там поедем карниз покупать, потому что это реально не дело.

Вот такие вот новостя и потери. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded