coffe_maniac

Category:

И имя тебе салат.

Моё. Лентовский контейнер, беру только из-за физалиса и малины.
Моё. Лентовский контейнер, беру только из-за физалиса и малины.

Я жду наступления весны, чтобы делать окрошку, а для этого нужны огурцы и редиска. Идеальная окрошка для меня с кефиром, потому что квас я признаю только как отдельный напиток. Люблю скупую окрошку, где нет колбасы и прочих добавок. Но в ней должны быть обязательно огурцы, редиска, укроп и лук. Не понимаю, зачем наваливать в неё всё, вроде варёной колбасы, яиц. Наверное, для тех, кто любит плотно поесть, действительно самое то. Мне же хватает этого минимума. Особенно в окрошку вкусно макать хлеб. Я делаю маленькую порцию, чтобы он там не кис, чтобы съесть за один раз.  

Но есть один недостаток в окрошке, редиску приходится долго ждать. Если огурцы уже есть в апреле, которые сносно есть, не магазинные, то редиска приходит только где-то в середине мая, изредка это выпадает на конец мая, хотя бывали годы, когда зрела уже в конце апреля. Хотя, израильская редиска есть в магазинах круглый год, но она уж очень злая, и суховатая, на бумагу похожа, пустая какая-то, есть её мало удовольствия. 

В прошлом году как-то рано подошла черешня. Обычно в десятых числах июня, но в том году черешню уже в мае продавали, правда и драли за неё цену. В прошлом году вообще из-за самоизоляции цены были высокие, помидоры аж до сентября стоили по 150 рублей, хотя обычно держатся в районе 45-70 рублей, совсем уж мясистые могли быть 90, но никак не 150-200, юг всё-таки, со своих грядок, не привозное. 

Для меня весна и лето почти отказ от жирной пищи,  питаюсь только салатами и ржаным хлебом, мне этого вполне хватает. Появляются в обиходе всякие соки, газировки (квас). Я очень много пью жидкостей. Как становится чуть теплее. чем +20, на меня накатывает дикая жажда. За прогулку выпиваю по 2-3 литра. Стараюсь сократить количество кофе, потому что мне всё время жарко, даже в +20. 

Хотя, не могу прямо сказать, что не делаю пиццу, потому что на самом деле я предпочитаю её в любое время года. Могу позволить себе сварить макароны, если вдруг что-то надоело, но весной тяжелая пища принимается уж как-то совсем тяжело. Однажды приготовили мы плов, и он скис за неделю, потому что я даже не притронулась. 

Ближе к концу весны появляется ягода. Но я как бы не ягодный человек, люблю только черешню и малину, а они значительно позже. Клубники я в детстве объелась, да так и желание есть её вновь не появилось. Сейчас пишу, а сама морщусь. Да и крыжовник слишком кислый для меня. Пробовала голубику, сносно, но не на постоянной основе, так можно пару раз. В городе много тутника, но он что-то такое из детства. Хотя раньше помню, у меня знакомые ездили на какую-то ферму его собирали, но так себе ягода на любителя. Из фруктов киви, бананы, иногда физалис, манго или маракуй, но это как бы не только весной. но и в течение всего года, поэтому как-то авитаминоз мне не светит. Витамин Д получаю, другие тоже. Так что здесь нет проблем.  

Не смотря на то, что весной активно начинается рыбалка, я признаю только окуней жаренных до поджаристой корочки, другую рыбку кроме селёдки или сухой воблы не признаю. Пробовала, не понравилось, рыба явно не моя. Хотя не могу не признать, что у бабушки очень хорошо получается хе из щуки (не путать с хеком, это вообще разные вещи). Весной крутим аджику, лечо, а ещё делаем чесночное масло (чеснок стрелками накручивается в обычное масло), вкусная вещь. 

Неизменным остаются бутерброды с копчёной колбасой и огурцом, овсяная каша на воде, всякие омлеты, яичницы. и изредка мои любимые хичины. иногда делаем кабачковые оладья. 

Если так подумать, рацион не сильно претерпевает изменения, потому что я могу и зимой салаты делать, но на зиму и осень всё же приходится больше тяжелой и жаренной пищи. Но я ещё тот «едок», поэтому явно не предмет для подражания. 

Ну. вот как-то так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded