coffe_maniac

Category:

Всё снести к *** бабушке

Моё. 2020, особняк на Набережной 1-го мая.
Моё. 2020, особняк на Набережной 1-го мая.

Хотя, я стараюсь не составлять планы, но всё же получилось, что небольшой план был. На начало марта я возлагала большие надежды, хотела погулять мимо старинных особняков. Но вышло так, что марта начался холодным. Это ещё полбеды, в городе половина аварийных домов идёт на снос. И кажется, что может получится и так, что и какие-то старинные дома пойдут под снос. Хотя часть особняков внесли в список реставрации, другая часть ещё не оценена, и туда не попала. 

Случилось то, чего я так боялась. У нас богатое, но заброшенное культурное наследие. Я уже раньше писала, что хотела, чтобы дома реставрировали, и это действительно произойдёт. Но что, если что-то важное будет снесено, посчитают, что дом или особняк недостоин реставрации?

Говоря о сносе в Астрахани, всегда стоит полагать, что на месте сноса вырастет очередной ненужный ТЦ, куда их уже, солить что ли? Так что как меня радует, в той же степени и пугает снос ветхого жилья. Ситуация можно сказать катастрофическая. Людей заставляют выселяться, но собственность оценивают в гроши. Людей жалко неимоверно, а ещё есть страх, что и наш дом может попасть под это выселение. Ведь если даже дома 2018 и 1993 года попали под снос, что уж там говорить о нашей девятиэтажке 1977-1978 года, точно не знаю. Это ужасно, когда у тебя отбирают дом, заставляют покидать что-то родное и значимое. 

Но я отошла от темы, если дома снесут, может получится так, что что-то я видела последний раз, а что-то не видела, и не увижу уже никогда. В общем, вот оно моё самое большое расстройство года. Я видела все эти списки, и физически все места посетить сразу просто не могу. Если там будет реставрация, наверное, всё будет затянуто сеткой, а если снос? Эх, расстройство.

Как ко всему этому относиться, даже не знаю. А ведь пост планировался не об этом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded