coffe_maniac

Category:

Помечтаем о весне

Когда за окном творится чёрте что, ветер свистит, рвёт верёвки и крышу, грех не задуматься о моей прекрасной весне.

Моя прекрасная весна тёплая, без жарких ноток, пахнет кострами, сиренью и акацией, солнце яркое, не частое, чтобы хотя бы раз в недельку парочка пасмурных дней. Ветерок чтобы лёгкий был, не шквал, а то слишком уж будет тепло, а хочется золотой середины. Хотя бы через день прогулки с фотоаппаратом, чтобы каждый раз в новое место. Иногда наскучивают одни и те же дороги. 

Хочется побольше гроз, чтобы с громом и молниями, с радугой. Я точно знаю, после грозы и в грозу уж очень хорошо пишется, с огонёчком, с энтузиазмом. Запах озона не с чем не сравним, и когда городская степная пыль оседает, нет ничего лучше, этот лёгкий землистый запах, и примесь мела. 

Хочется, чтобы весной как и всегда фантазия бурлила буйным потоком, а то была тут как-то однажды весна, когда и строчки не написала. Чтоб всё что было начато, было закончено, чтобы стихи слагались. Чтобы было желания помузицировать.

В мою идеальную весну смотреть немного глупые и нелепые фильмы о любви, о чём-то русском- деревенском. Не засорять тяжёлым психологическим мусором голову, это можно сделать в другие сезоны. 

В мою идеальную весну я должна хоть раз попасть на вокзал. нет, не в качестве пассажира. Мне нравится вся эта суматоха, как приезжают и уезжают поезда, провожающие встречают, машут руками родным, обнимаются, вытаскивают эти тяжёлые сумки. Провожающие дают напутствия, кто-то плачет, кто-то смеётся, кто-то просто молчит. В этом целая жизнь. Когда объявляют поезда, можно помечтать или представить, а что же там в этой конечной точке. В детстве мне не давали покоя Воркута и Ижевск, сейчас поездов меньше. Может, это и детское, но что-то в этом есть (потом как-нибудь обязательно расскажу историю, как меня не пустили в здание вокзала). 

В мою идеальную весну должно кружить голову, но не от болезни нет, от этой весенней эйфории, когда всё цветёт и пахнет, когда хочется куда-то бежать, лететь, не сидеть на месте. 

И может, это всё немного сумбурно и скупо, но именно такая моя идеальная весна. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded