coffe_maniac

Category:

В весне есть свои минусы

С веб-камеры, 16.03.2021. Пыльная буря, сейчас.
С веб-камеры, 16.03.2021. Пыльная буря, сейчас.

Никогда нельзя сказать однозначно о том, что любишь или не любишь. Может быть множество причин, иметь двойственное мнение, потому что у всего есть свои плюсы и минусы. 

Именно поэтому, я могу сказать точно, есть много причин, по которым я не люблю часть весны. 

1. Первое это всегда ветра. На данный момент 18 м/с, на улице белая пыльная пелена. Я уже писала вчера, бич весны это ветра. Они длятся неделями, а однажды была весна, когда не было вообще дня без ветра. Солнце-ветер, пасмурно-ветер. 

Когда ты ждёшь маршрутку, когда идёшь по улице, нельзя элементарно распустить волосы, потому что сразу же превращаешься в кикимору. Волосы задувает ирокезом, они облепляют лицо. Если вы представляете себе весну, где вы идёте, вся такая красивая в платьице, солнышко прегревает, а лёгкий ветерок раздует волосы, это определенно не к нам.  

От сильного ветра и пыли слезятся глаза (может это только у меня), да так, что их даже не открыть, песок скрепит на зубах. А если ещё и холодный ветер, то намного хуже. Дома холодно, со всех щелей дует, дверь из квартиры нормально открыть нельзя. Всё грохочет дома, на улице. Падают деревья, летит мусор и пыль. Чем ближе к воде, тем ветер сильнее и холоднее. 

2. Весна это преддверие лета. В конце весны начинает задел того, каким будет это самое лето. В мае начинается жара, и к концу июня она начинает обретать агрессивные формы. Повезёт, если в июне случится сезон ливней, а если не случится, то жара будет до самой середины сентября, успокоившись только к октябрю. Поэтому конец весны я всегда жду с содроганием, жара даётся мне не так легко. Да, я могу выйти из дома в +41, я даже по такой температуре ходила на фитнес, но как меня потом колбасит.... Как вспомню, так вздрогну. 

3. Весна для меня месяц обострений разных болячек, особенно моих мигреней. Однажды голова у меня болела целый месяц без перерыва. Может скакать давление, и прочие выверты здоровья. С чем это связано, я догадываюсь. Всё упирается, как ни странно, в обилии солнца. Кто-то без солнца чахнет и загибается, а я с ним чахну и загибаюсь. Временами даже подумываю, а не купить ли мне ритуальный бубен и не научиться шаманизму. 

4. Весной на улице начинаются столпотворения. Если осенью я спокойно гуляла по центральным улицам едва ли не одна, то весной и летом высыпают все на улицы, на набережных не протолкнуться. Скажите нет, смотрите, вот так набережная выглядит в пятницу, и это даже не праздник. Пока я делала кадр, меня всю затолкали и даже назвали идиоткой.  

Моё, Набережная 2019
Моё, Набережная 2019

А вот так, центр выглядит зимой, редкие прохожие, и никто не останавливается надолго. Гуляй не хочу. 

Набережная, ноябрь 2019
Набережная, ноябрь 2019

Чувствуете разницу? Вот и я чувствую. Может, это и эгоизм, спорить не буду. Но я люблю гулять, а не проталкиваться локтями. 

5. Исходя из последнего пункта, весной на улицах начинаются пробки. Да, они и зимой, и осенью есть, но именно весной все будто сразу хотят куда-то ехать. так что, вечерами порой трудно доехать в некоторые районы, а в центре иногда приходится долго ждать транспорт, да ещё и битком всё идёт. 

6. В магазинах типа «Ленты» начинаются очереди, особенно по пятницам и субботам, когда все как ополоумевшие едут на дачи и на рыбалку. Накупают целые тележки, и можно в очереди минут двадцать, если не больше простоять. Кассы все битком. 

7. Я не люблю весну за то, что невозможно нормально покататься на велосипеде. Везде якорец, нет велодорожек. Так что из моей Тмутаракани, чтобы доехать в центр, нужно ехать по дорогам, где велосипедистов часто сбивают. Поэтому приходится ездить по кругу вокруг школы, а так хочется куда-нибудь прокатится. Знаю, что можно по пешеходным дорожкам, но в том самом третьем юго-востоке. дорожка слишком узкая, даже для пешехода, что уж там про велосипедиста.

8. Комары, мошка, саранча и гусеницы. Комары оно понятно, они везде, они лезут через москитные сетки, они в подъезде и на улице. Около воды их много. Они появляются когда в половодье много воды много или после ливня, лужи так и кишат комарьём. 

Ещё хуже мошка, целый 21 день полный мошки, спасает разведенная в воде ваниль, у гвоздики на мой нюх слишком мерзкий запах. В прошлом году мошка началась в мае, но была не агрессивная, но бывает и агрессивнее и в больших количествах. Всё зависит от того, каков будет паводок. Бывает, что мошка и комары нападают вдвоём. Сложнее ситуация обстоит в области. 

Жёлто-полосатые гусеницы падают с вязов, особенно предпочитают голову, ненавижу их и боюсь. Стараюсь под вязами пробегать, мало ли. Мне такой стресс не нужен. Саранча как-то больше проходит по области, но бывали случаи, когда несколько можно увидеть в городе. Мерзкие создания. Однажды такая саранча забралась маме под юбку, когда мы шли с моего выпускного. 

9 Ну и лично персональная ненависть, я не могу носить короткие юбки и шорты, поэтому вынуждена загибаться в длинных или относительно коротких, но не модных бриджах. Про юбки и платья вообще молчу. 

10. Ну и топ-10, которого обычно не было, но случился в прошлом году. Во время разбора хлама, я потеряла солнечные очки с диоптриями, поэтому хотела в обычных солнечных и ничего не видела. Я знаю, весна не была виновата в моей растеряшистости, но она была виновата в солнце. 

Вот почти все причины. по которым я недолюбливаю в каком-то плане весну.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded