coffe_maniac

Дым на небе, дым на земле.

В городе творится непонятная ерунда, которая выглядит вот такое. То, что затянуло город нельзя назвать ни облаком, ни туманом, потому что оно не влажное. Больше похоже на мглу, песок или какой-то дым. У него нет какого-то определенного запаха, может, лёгкая примесь пыли. Видимость из-за него очень плохая. Сквозь эту мглу даже солнце, которое пробивается кажется каким-то блеклым.

Предположительно мгла пришла с Казахстана. Это может быть обычная пыль, степная гарь или ещё что-то. Пару лет назад что-то подобное было вызвано выбросом серы в Газпроме, но тогда, эта пыль имела желтоватый оттенок, и небо напоминало заживающий синяк. Сейчас же, то, что летает в воздухе больше напоминает мел.

Честно говоря, когда началась эта мгла, на фоне сильнейшего шквального ветра, я подумала, что это пыль с маленьких заводиков рядом. В ветра там всегда стоит пыль. Но, когда я взглянула на камеры города, я поняла, что это явление не только у нас. Мгла накрыла весь город. 

С каждым годом погода всё больше напоминает, что вероятно, когда-нибудь через какое-нибудь тысячелетие, Астрахань может превратиться из степи в полупустыню. когда я училась в школе, мы считались полу степью, но уже сейчас нет приставки полу, а к некоторым районам Астраханской области даже применим термин полупустыня. И что с этим делать без понятия. с каждым годом всё больше «люблю родной город» превращается «как бы уехать отсюда и родню прихватить». 

Здесь трудно жить, здесь трудно дышать. Все цветущее, в том числе и люди загибаются. У нас много аллергиков, ВСД-шников и сердечников. 

Представляя себе тёплые, солнечные, южные города, вы явно представляете себе их не так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded