coffe_maniac

Categories:

Ф- Физалис.

Если вы не видели человека, который так привередлив к фруктам, то это точно я. Как уж получилось, но то, что не предложат мне не нравится. Могу есть, но не хочу, кайфа не получаю.

В детстве я более менее ела яблоки. Ну как ела, шла мимо чужого двора с речки, смотрю висит, сорвала, съела. Иногда они были сладкие, иногда кислющие. Дома ела яблоки и морщилась. Никогда не доедала, и мог лежать этот мой огрызок неделями в центре стола, пока не отправлялся  в мусорку. Поэтому специально резала яблоки на дольки, чтобы после меня его кто-нибудь мог бы доесть, не переводить же продукт. 

С апельсинами тоже как-то не срослось. Для меня они слишком кислые, и запах неприятен, удушливый и стойкий. Наверное, ещё и роль сыграло то, что наша учительница имела аллергию на апельсины, о чём всегда громко заявляла, не разрешая в классе есть цитрусовые. Я всегда спокойно пила напитки с апельсином, но есть сам апельсин так и не смогла, не по душе.

С Ананасами вообще отдельная тема. Ананас для меня пахнет алкогольным отравлением. Почему, да не знаю почему. Стоит только чуть больше выпить, и в носу появляется этот мерзостный запах ананасы. Отсюда и стойкая не любовь к фруктам. Пробовала, но не зашли.

Персики и абрикосы есть могу, даже сливы могу, но с моей везучестью, стоит открыть хотя бы один фрукт, расколупав на две половинки, и там будет червяк. Вот правда, десять человек до меня возьмут фрукт, и ничего, а меня будет там ждать извивающаяся тварь. 

Вот киви один из любимых фруктов, я его любила всегда, но название долго не могла запомнить, поэтому лет до десяти он был «волосатой картошкой». Киви я могу есть в любом виде, твёрдые, мягкие, даже кислые, чуть посыпав сахаром. Вместе с киви всегда шли бананы. Сколько бананов я в детстве переела не сосчитать. А однажды, из-за повышенного инсулина, но нормального сахара, мне запретили эти бананы есть, это была самая настоящая драма. 

Мандарины это мандарины, их любят все. Чтобы не надоели, ем только в новогодние праздники, а то стремительно мало остаётся того, что я люблю. В этом году я мандарины не ела почему-то. Обычно их под шампанское хорошо, но не в этом году. 

Мне всегда за себя было очень обидно, что есть так мало фруктов, которые бы мне пришлись по душе. Однажды как-то в ленте, уже отчаявшись найти что-то, я пошла к небольшой стойке с экзотикой. Там были «ну и гадость это ваше авокадо», Манго, ещё какие-то фрукты с непереводимым названием. Я тогда купила маракуйю и мама купила себе физалис. 

В маракуйю я сразу влюбилась, а после неё физалис не зашёл, казался каким-то уж слишком кислым и вязким. Смогла съесть только две ягоды, отдав маме со словами «сама ешь свою кислятину». Я тогда подумала, ладно, не судьба. И на забыла про него.

Но потом опять какие-то праздники, опять лента. Маракуйя была какая-то вяла скукоженная, другие фрукты не видом, ни названием не впечатлили, и я решила  взять два контейнера с физалисом. Жёлтые плоды, завернутые в сухие листья казались мне потолстевшей облепихой, но я решила, была не была, ведь тогда ела и не отравилась, и сейчас ничего не будет. Первые ягоды ела морщилась, вкус был непривычный, но потом, как-то втянулась. Второй контейнер я просто себя вдохнула, и подумала, вау, это действительно то, что мне нравится. Вроде и есть лёгкая кислинка, но она не вызывающая как у апельсина или лимона, и уж точно, ни как у крыжовника или вишни. Я вообще не любитель кислого.

С новогодней суматохой я и забыла про физалис, больше волновалась о типичных фруктах, а про экзотику и не подумала. И была очень удивлена, когда мама принесла физалис 31 декабря. Обо мне не забыли. 

Так что, теперь, говоря о любимых фруктах, я физалис ставлю в одну строчку наравне с любимыми киви, бананами и маракуйей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded