coffe_maniac

Categories:

Знаки

октябрь 2014, Ижевск, площадь Карла Маркса
октябрь 2014, Ижевск, площадь Карла Маркса

Я сегодня сомневалась писать или не писать, и поняла, что есть тема вне зависимости от марафона, о которой я бы хотела написать. Эта тема касается знаков. Нет, не знаки отличия, альтерации или дорожные знаки, а если сказать немного пафосно, знаки судьбы. Кто-то в них верит, кто-то считает глупостью или суеверием. Я из первой категории. Ко всей этой эзотерике я всегда относилась серьёзно. Нет, опустим всех этих телевизионных экстрасенсов, цыганок и гадалок, которые отталкивали своим пафосом и драматизмом, которым я ни капли не верила. В эзотерике меня волновало не так много, в основном вещие сны, пятое измерение, жизнь после смерти, разнообразны гадания.

Знаю, знаю, и прекрасно понимаю, что человеку разумному не должна быть близка подобная паранормальная чушь, но когда она вновь и вновь стучится в твою жизнь, и физическими, психологией и прочее это не объяснить, приходится брать на веру. Это почти как в религии, ты не видишь, но веришь, так и здесь. 

Что до знаков, я до поры до времени не верила, что вообще такие знаки бывают, которые говорят, не делай что-то, оно тебе не нужно. Но, пришлось признать, такие знаки были на протяжении жизни, и то ли моя голова была занята в этот момент чем-то другим, то ли я просто не посчитала нужным обращать внимания на этот знак, но он был. 

Вот бывает так, запланируешь накануне куда-то пойти. Утром начинаешь к этому походу готовится. Но что-то мешает. То зарядник не найдёшь, то очки, то вдруг одежда в которой хотел пойти окажется в куче с грязным бельем. То шнурок оторвётся, и всё буквально говорит, что не нужно идти. И вот ты выходишь из дома, и транспорта нет, и оказывается, что ты повернул не туда, и в общем даже не попадаешь туда, куда хотел пойти. А потом оказывается, что там, куда ты хотел пойти что-то случилось. Или вообще не узнаёшь, почему так произошло, но буквально мозг говорит, или какой-то внутренний голос «Тебя там не должно было быть», сам факт, что ты туда не пошёл от чего-то тебя спас. 

Или наоборот бывает, ты куда-то идти дико не хочешь, но все обстоятельства складываются так, что ты оказываешься там, куда так страстно не желал идти, и встречаешь кого-то, кого давно не видел, но хотел увидеть, а может происходит самое важное знакомство в вашей жизни. 

Да мало ли таких вещей. Почему-то, знаки мы не замечаем, а иногда, их приходится не замечать. Потому что нельзя сказать: «я получил знак и не пошёл на работу», это же глупость несусветная. Потом что-нибудь случается, и мы вспоминаем, да знак был, но от этого не горячо не холодно. Оно должно было случится и случилось, подобного нельзя было избежать, без всяческих альтернатив, а что если....

А бывают маленькие знаки, не глобальные. Делаешь что-то не то, кого-то обидел, сказал плохое или подумал, раз локтём ударился, кипяток на себя пролил, мизинцем в тумбочке въехал или прищемил что-нибудь. Иногда даже так их слёту понимаешь, думаешь, ладно, так больше не будут, по крайней мере очень постараюсь, буду делать по-другому, или начну что-то другое. 

Самые страшные пожалуй знаки вестники, птицы ударяющиеся в окно, или садящиеся на перила. Скажите ладно тебе, последний этаж, у вас вообще там голубиное общежитие. Может и последний, но обычно чувствуешь подобное. Всегда когда птицы ударяются об окна, приходят не самые хорошие хорошие вести. Может, это и суеверия, но работают ведь. 

Совсем другое дело сны. Говорят, что сны это работа мозга и прочее. Но как тогда объяснить, что эта работа мозга приносит сбывающиеся сны? Есть и обычные сны, но вот вещие, они немного отличаются, и пугают своей правдивостью, что ли. У нас в семье рано или поздно всегда видит такой страшный или малоприятный вещий сон. После таких снов всегда остаётся некое послевкусие, некое предчувствие, что должно что-то случится. Иногда это случается на следующее же утро после сна, а иногда проходит время, и ты думаешь, вот мне приснилось и случилось. У меня всегда очень живописные сны, но те, которые сбываются, от них всегда не по себе некоторое время. 

Многие говорят, что сон, это уже известный сценарий в голове, но я бы сказала чистой воды бред. Ведь ты же не знал, что кто-то там умрёт. Где логика? Здесь её нет. Тем более когда умирает молодой, не болеющий человек. Или откуда в моём сне мог всплыть пожар, который произойдёт только через день, или рухнувший самолёт? Неужели это я сама себе такой сценарий придумала, да ещё и точное место в голове назвала? Если я вообще не думала не в тот день, не в день и в месяц ранее о смертях и падающих самолётах, пожарах и случайных встречах странно не находите?

Всё это знаки. Кто-то называет их предвидением, стечением обстоятельств, судьбой наконец. Но они есть, и их не избежать. Почему же всякие там бумеранги есть, а знакам не быть? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded