coffe_maniac

Category:

Беспорядочный натюрморт

21.03.2021. Куча.
21.03.2021. Куча.

В моей семье многие страдают вот такой вещью. Складывают необходимые вещи рядом и не убирают их. В какой-то момент это начинает превращаться в гору уже ненужных вещей. Дочитал книгу, думаешь, ну ладно, утром уберу, оказывается какая-то куча записок, какие-то предметы, да много чего. И так набирается куча. Под нужным углом подобные стопки выглядят красиво, но когда их не одна и не две, уже не очень.

Тяжелее всего приходится, когда на ваше рабочее или свободное пространство приходит кто-то ещё, захватывая его. Начинается всё с простой вещи: «Саш, ты ведь не против, если оно тут полежит, я потом уберу?» Стоит ли говорить, что вещь не убирается, а к ней приходит ещё одна вещь. И получается на моём месте хлам из чужих вещей, где для моих элементарно места нет. Всё это быстро исчезает с громким «задолбало» и сгружением вещей на место свальщика. 

Я по глупости решила не покупать рабочий стол, благо с ноутбуком можно сидеть где угодно, но теперь понимаю, это огромное упущение. Я нуждаюсь в столе с огромным количеством ящиков. Но где гарантия, что и его не экспроприируют под собственные нужды. Поэтому у меня нет рабочего пространства, и я творю сидя на диване с столиком под ноутбук на коленях, или как Ахматова возлежав на кровати, но при этом сея возле себя хаос и хлам.

Я честно признаюсь, я патологически не люблю убираться, вокруг меня всегда творческий беспорядок, в котором могу разобраться только я. А вы аккуратисты, или тоже предпочитаете творческий хаос?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded