coffe_maniac

Categories:

Если бы, да ка бы.

Если бы я могла попасть в тайный архив…. Ах, если бы я могла попасть в тайный архив, я точно бы не стала раскапывать тайны Мадридского дворца, лезть в политику, или раскапывать там какие-то полёты НЛО. Ненужно мне всё это. Моё желание маленькое, можно даже сказать банальное. Я мечтаю узнать свои корни, и с каждым годом моё желание растёт. 

Мне интересно, как жили мои предки, какими они были. Но есть вещи, которые прямо терзают. Куда пропал мой пра-пра-дед священник, правда ли его расстреляли, куда испарился бабушкин дядя Миша, отправившись на кавказские виноградники. Почему не писал писем, или почему о его возможной смерти не сообщили? Ведь это даже не тридцатые, уже семидесятые годы.

Хотела бы я знать, были ли среди предков купцы, а может быть дворяне, да даже обычные крестьяне. Прожили ли они всю жизнь в Астрахани, или приехали откуда-нибудь. Были ли это ближайшие области, или далёкие города? А может, в семье были военные, тогда я бы смогла это странное желание служить объяснить генетикой, а может быть были какие-нибудь врачи или писатели. Говорят же, что потомки часто повторяют специальности своих предков, даже сами этого не зная. 

Мне кажется, что узнавая о семье, ты узнаешь не только о ней, а чуть больше понимаешь, кто ты есть на самом деле. Что ты являешься продолжением чего-то большего, частью какого-то рода. Тебя может распирать от чувства гордости за достижения, мучить грусть и боль, от того, что произошло всё так как произошло. Но по крайней ты будешь знать, что твоя родословная не заканчивается на два или три раза пра, что семья была больше, че ты знаешь.

Да, если бы я могла попасть в тайный архив, я узнала бы откуда берёт начало мой род. Тайны дворцов Мадрида оставлю кому-нибудь другому. Ах, если бы только попасть в такой архив. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded