coffe_maniac

Category:

Лётчица

Август 2020
Август 2020

Утро более менее прохладное, пять часов, 13 июля 2018. Пятница тринадцатое. Все двери перед началом грядущей жары открыты нараспашку, чтобы впустить в сплитсистемный склеп немного свежего воздуха. Ничто не предвещало беды. 

Мама пошла гулять с собакой, а я, не спавшая ночь, занялась для себя яичницей, поставила чайник греться. Сначала я распахнула кухонное окно, потом зальные окна, дверь на  шнурок я цеплять не стала, подумала, что когда собаку приведут, пока лапы мыть, я шнурок сделаю. Кошка тогда ещё мелкая была, двери открывать не умела. 

Потом пришли мама с Юни, все собрались на кухне, время как раз был шестой час. Как всегда как на кухне стоит собраться, начинается толкотня. Сначала Снежка поела, потом дошла очередь до Юни. Я со своей яичницей расправилась, и собралась кофе пить, спохватилась, а бокала нет. Я его ещё ночью в зале оставила. 

Когда в зал вошла, Снежки нигде не было, а балконная дверь открыта нараспашку. Самые худшие мысли в мгновение пронеслись в голове. У нас уже одна кошка падала, но это был несчастный случай, а не баловство. За этой бы не заржавело сигануть вниз за голубем, или просто сигануть. 

Мы позвали её, отдаленно что-то где-то пищало, это могли быть и уличные коты, и мои глюки. Но я где-то глубоко внутри надеялась, что Снежка испугалась Юнькиных скачек, и забилась в какую-нибудь дыру. Когда Юни поест или придёт с прогулки, или только на неё собирается, он обычно носится, крутится у балконной двери, всё равно что конь. Кошка зная эту его особенность, всегда уходит с траектории скачек, поэтому я уговаривала себя, что и в этот раз могло подобное случиться. 

Но уже после завтрака нас начали терзать сомнения. Кошка у нас человек компанейский, одна долго сидеть не будет, и придёт туда, где семейное столпотворение. На кис-кис она совершенно не отзывалась. Тогда я решила пойти вниз, поискать её там. Ведь если что-то случилось, кошачий трупик или раненная кошка будет там, как это когда-то случилось с Дымкой (кстати она потом ещё 16 лет прожила).  Я обошла всё под балконами, посмотрела сквозь дырки палисадника, и ведь в него не пройдёшь, всё закрыто, как будто золотой рудник, а не палисад, кошки не было там. Я даже на деревья смотрела, мало ли, вдруг.  Мама после перед работой, тоже посмотрела, вдруг я не увидела. 

Я спускалась ещё два раза, кричала, звала её, всё тоже. Из-за того, что мы с мамой слышали близкое мяуканье, и как мне казалось, мяуканье слышала и я в течении дня, мы решили что кошка забралась на чердак в голубиные дырки. Кошка у нас очень прыгучая, и при таком стечение обстоятельств, могла с блока сплит-системы запрыгнуть либо на крышу, либо в голубиные дырки. Конечно, идея была ужасная, потом с оцинковки она бы упала, да и до голубиной дырки, чтобы прыгнуть, нужно быть очень ловким.  

Я так боялась за кошку, мне казалось, что я больше никогда её не увижу.

14 июля мы встали с полной уверенностью, что надо всё же уже дойти до слесарей, было предположение ещё, что кошка упала и спряталась в подвал, что было вероятнее всего. Накануне мама ходила к слесарю домой, но он уехал на дачу. Мы хотели узнать, как можно попасть в подвальное помещение, чтобы там всё прочесать. В детстве я в подвал лазила, там было сухо, и кошек всегда было много . Но слесаря как не было 13 вечером, так и 14 он не появился.

Утром мы отправились по жаре на кладбище, дедушкин день. Обошли не всех, кого хотели. В 9 утра было +40.  От жары ноги не держали, голову пекло, даже не смотря на зонт и кепку, казалось, что упадёшь прямо здесь. Я уже представляла, как маме будет тяжело, если я реально свалюсь, у меня ноги вообще уже не слушались. 

Мы развернулись, и пошли к бабе Люсе, благо недалеко. Мама ещё говорила, что в магнит пойдёт, но я её отговорила, а то мало ли в жару, всякое может случится. 

Вышли оттуда, тоже напали цыганята. Матери сидят в теньке, воду пьют, наблюдают, как выводок работает.  Таксист приехал быстро, а то обобрали бы, в машине было хорошо, ветерок, небо нахмурилось. Тут-то я и начала потеть, на пекле то ничего, а на ветру мгновенно. Вылезла из машины, спина мокрая, штаны мокрые спадают. Пришли домой, разделись, рухнули. Все о кошке говорили, решали, как будем действовать, когда объявится слесарь. 

Около пяти часов, раздался звонок в дверь, я как чувствовала, с кошкой связано. Ольга Васильевна, моя бывшая учительница английского языка, а по совместительству кошатница, нашла Снежку, она пряталась за шифером приставленному к стене, около палисадника. Я туда как раз не заходила, там так плотно деревья растут, боялась что-нибудь натоптать. Да и зрение не айс. У меня прямо сердце зашлось, думала всё, покалеченная. Потому что когда первая кошка упала, она парализованная была, только через год отошла.… И тут, я подхожу к зальной двери, чтобы унять собаку, а то лает на визитёров, и что думаете, на меня смотрит Снежа, лапки к стеклу приложила и смотрит, жалобно так, напугано. Ольга Васильевна ушла, я давай её впускать. Мама потом котам Ольги Васильевны столько корма накупила в благодарность. 

Лапки ушибла, на глазу гнойная слезинка, как у уличных котов(видимо веткой в глаз попало, когда падала), но так в общем не плохо. Пришла она, мы ей пить налили, пила много, потом сразу покормили. Запрыгнула на подоконник зачем-то, а спрыгивает тяжело, видно ушиб. Ходила маленькая, всё квартиру обнюхивала. Зашла сначала в туалет, потом прошлась по комнатам. Юнька всё её долбать пытался, а мы его отгоняли, боялись мало ли, конь здоровый всё-таки, а она хрупкая такая. 

Часиков в 6, когда основной жар спал, мы пошли к ветеринару, он осмотрел, сказал что не плохо. В животе напряжения нет, но всё равно травматичность. колол ей три антибиотика, она всё пыталась запрятаться от врача в сумку. 

По пути назад мама зашла в магнит, а нас оставила на заброшенной остановке около Монако. Юньку привязали, а я ноги на носочки поставила, и Снежку в переноске на колени.  Мама пришла минут через пятнадцать, Снежа за это время в сумке развалилась, пригрелась. 

Ну что могу сказать, уже на следующий день она прыгала по шкафам, висела на занавесках, и в принципе была самой собой, как будто и не прыгала. Я вот уже второй год уговариваю, что надо как-то на дверь щеколду присобачить, не дело это. Тем более Снежина так яростно на балкон рвётся. Самим на пластиковую дверь вряд ли получится, но что-то придумать нужно. 

А от Снежки, от хулиганки, большой привет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded