coffe_maniac

Categories:

Жит, быт, весна


Три года подряд весна вносит значительные коррективы в мою жизнь. Как-то раньше, для меня весна ассоциировалась с переходным периодом между любимой зимой и ненавистным летом, и планов на неё у меня не было никаких. Ну не считая длинных прогулок с собакой. Но вот уже три года, весной у меня начинаются похода в фитнес-клуб. Это не улучшь тело к лету, а наконец, пробуждение после зимы. 

Я пыталась ходить и осенью, но у меня вечно случается этот бешенный бронхит без температуры, который длиться как минимум три месяца, а зимой какой-то упадок сил, когда я могу себя еле-еле вытащить на прогулку с собакой. Поэтому, весной приходит какое-то пробуждение. Где-то с апреля по начало сентября я пропадаю в фитнес зале, вне зависимости, от того, какая жара на улице. Я терпеть не могу полный зал, поэтому летом приходится ходить в разгар жары, да и весной я научилась прогадывать более спокойные часы. 

Весной происходит какой-то подъём сил, поэтому я не очень удивляюсь, когда на пустом месте тянет готовить, и обязательно что-нибудь вредное. Да, да, фитнес и вредная жратва не совместимы, поэтому я кормлю своих, а не себя, пробуя что-то новое. 

У нас никогда не было дачи, потому что ни я, ни кто либо из моих не любит возиться в земле. Маме хватило колхозов, а бабушка сама выросла в селе, и тащила на себе всё хозяйство, пока сёстры учились в городе. Для меня же дача и уборка звучат почти одинаково неприятно. Но, когда наступает весна, меня тянет на природу, и я немного жалею, что у нас нет дачи, где можно элементарно отдохнуть на травке. Раньше это были поездки за город, но страшно подумать, последний раз я ездила весной отдыхать с друзьями целых 8 лет назад. Одной ехать как-то не комильфо.

Когда бабушка была здорова, мы с ней иногда ходили на рыбалку. Мне был интересен не сам процесс рыбалки, а посидеть на солнышке, на свежем воздухе. Иногда мы рыбачили в городе, иногда ездили в какой-нибудь посёлок в получасах езды от города. В подростковом возрасте это утомляло, а сейчас я бы с удовольствием побыла у реки на природе, даже не рыбача, просто так посидеть. Но все это делать в одиночестве, странно, тем более весной берега такие заброшенные, что становится не по себе. 

Весна подъём творческих сил. Прошлые годы я грешила тем, что сочиняла до поздней ночи, дни пролетали, и только потом я спохватывалась, оказывается уже почти конец мая. По весне я часто на флейте играю, очень часто. Иногда зимой как-то не хочется. Прошлые выходные я взяла в руки инструмент впервые за долгое время, с тех пор как поставили брекеты. Это новый звук. Нужно привыкать, но это вопрос времени. 

Весной тянет на улицу, просто невыносимо. Я бы соврала, что я делаю это только для того, чтобы наполнить Инстаграм фотографиям. На улицу тянет со страшной силой, вдохнуть свежего воздуха, погреться на солнышке, просто пройтись и размять ноги. Весной как никогда стены собственной квартиры кажутся клеткой, и хочется вырваться хотя бы ненадолго. 

Если подумать хорошо, то занятия весной не сильно отличаются от зимних, просто весной, размах шире что ли, сил больше, хотя, когда как. Прошлая весна была полностью обрезанной. Я ничего практически не делала. Плела сумку, сидела дома, страдала, что никуда без пропуска не выйти. А потом раз, 1 июня, отменили все запреты, через 6 дней день рождение, и всё лето. прошлой весны можно сказать и не было. Из зимы сразу в лето, из лета в осени и зиму, целый сезон будто вычеркнули. Но и это весну я не могу назвать плодотворной в том плане, в котором я думала. Дожди и ветра, выйти куда-то не хочется. Так что весна если и вносит коррективы, то только в оздоровительную наполняющую. 

У меня всё. 

П.С Если что-то вспомню, дополню. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded