coffe_maniac

Categories:

Пиши, пиши, писарчук!

"Рабочее пространство", выглядит как-то так. март 2021.
"Рабочее пространство", выглядит как-то так. март 2021.

Как я уже писала, у меня нет рабочего пространства. Экономия места. И когда, мне нужно заняться каким-то делом, я сажусь на диван, раскидываю все вокруг себя, чтобы было под рукой. Когда я увлекаюсь делом, лень лишний раз подняться и что-то взять, поэтому, предпочитаю окружить себя всеми предметами. Это же, как взять чипсы, напитки, сесть на диван, и вспомнить, что пульт не взял. 

В отличие от рабочего места, у меня несколько блокнотов. В одном блокноте чёрно-красном, записаны разные пароли. Мне пришлось их перенести из другого яркого органайзера. Тот был хоть и ярким, но очень маленьким, в строчку не умещался весь почтовый адрес или логин, отсюда потребность в новом ежедневнике.  Раньше это был учебный блокнот, там были транскрипции на английском и латыни, какие-то математические формулы. Но потом учёба закончилась, и осталось так много не заполнено, что я посчитала кощунством. Если подумать, у меня много незаполненных блокнотов. Что-то должно было стать ежедневником, что-то тетрадью для сочинений, но я не самый послушный человек в заполнении чего-то там, всё это быстро надоедает. Чтобы старые записи не смешивались с новыми, я зацепила их скрепкой. Так что открывая ежедневник я сразу оказываюсь на нужной странице.

Второй блокнот я откопал в закромах совсем недавно. Там я веду всякие расчёты, делаю короткие заметки-напоминалки, или просто что-то черкаю. Но есть у этого блокнота такая ерунда, открывая лист, это фактически открываешь его. Не знаю, кто делал этот блокнот, но это очень неудобно. Ты начинаешь что-то писать, а листок хряк, и отрывается. Поэтому я пишу в нём что-то недолговечное, сию-минутную. Я всё забываю, что нужно заняться поисками нормального блокнота. Перестановка сильно перетряхнула привычное местоположение вещей. 

Есть у меня и кроме бумажного блокнота заметки в телефоне. Там в основном строчки песен, которые я недавно услышала, но не смогла опознать, и буду искать в интернете. Больше, конечно стихов. Иногда бывает, я уже выключила компьютер, легла спать, и тут накрыло, конечно, телефон рядом. Бесчисленное количество того, что должно было стать стихом, но так им и не стало, оставшись двумя или четырьмя рифмованными строчками. Кроме песен, которые нужно найти и стихов, которые нужно дописать, так же записаны даты, когда я начинала пить какие-то таблетки. Месяц не могла уснуть ночью, потому что два слова в голове крутились, Эразмус и Лакедемон(кто-то из греческих мифов). Кстати, уже и не помню, узнала я, что кто это было или нет. 

Больше всего, конечно, заметок сделано на компьютере. Каждый раз, когда я переустанавливаю систему, на рабочем столе создаю файл Заметки. Там могут быть серийные номера, коды каких-то посылок, номера телефонов мошенников или не мошенников, которые проверяю в интернете. Какие-то даты, которые будут использованы где-то. Я обычно очень тщательно проверяю годы, когда что-то пишу, чтобы не было временных не состыковок или дар. Ох, уж этот перфекционизм в некоторых вещах. Конечно, так же стихи, какие-то ссылки. Не самый приятный аспект, даты смерти, и когда будет сорок дней. Я их просто не стираю, они смещаются другими записями, но я знаю, что они там. 

Кроме всех этих блокнотов, у меня есть дневник, хотя, его, наверное, так нельзя назвать. Я пишу, чтобы не забыть как писать. Скажите смешно, нисколько. Я так часто печатаю за компьютером, что не помню, когда писала от руки. Недавно пришлось оставить записку маме, так там были каракули. Когда долго не пишу, что-то забывается. Да и дневник, скорее всего для негативных событий, чтобы поныть самой себе, не выкидывая поток эмоций в интернет, это здесь не нужно. 

У меня никогда не бывает чёткой системы. Единственное, где есть система, блокнот с паролями, в остальном хаос. Может, раз в несколько лет я упорядочиваю всё, но чаще всего, записи остаются в первоначальном виде. 

Вот как-то так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded