coffe_maniac

Category:

Сумбур: сериалы.

Пыталась вспомнить, что я смотрела нового, и, подумав, поняла, что я не начинала смотреть ничего нового, с тех пор, как закончились «Однажды в сказке» и «Дневники вампира». После этого, я сразу посмотрела «Кости», но и они к тому моменту уже завершились, но были новыми для меня. Есть сериалы, которые я всё собираюсь посмотреть, но откладываю на потом.

Есть нечто в просмотре сериалов, что мне не нравится. Это формат: день смотришь, неделю ожидаешь, так тянется до декабря. Потом хиатус, потом опять чередование, потом три летних месяца, а порой и осенний когда совсем ничего. Поэтому, я предпочитаю смотреть сериалы, которые завершились. Может, это лениво, но, по крайней мере, ты смотришь всё и сразу, а не в час по чайной ложке, измученный ожиданием. Как это было с фанатами Шерлока. Меня убили «дневники вампира» и «Доктор кто». Последнего показывали стабильно до четвёртого сезона, когда крутили на ТНТ, потом начали выкладывать только в сеть. Конечно, когда я уже посмотрела в сети, и прошло несколько лет, Карусель начала устраивать «Ночь доктора». Нет, я прекрасно понимаю, почему так долго выкладывают, перевод, работа дублеров, создание субтитров и прочее, но ожидание, явно не моё. Бывало ещё, что в ожидании ты забывал сути, поэтому, я отказалась от свежих сериалов.

Я начинала смотреть «Ужасные приключения Сабрины», помня тот светлый и юмористичный сериал моего детства. Я надеялась, что хоть немного энергетики будет там. В принципе, я надеялась до заставки, после все ожидания пропали. Сериал был в стиле очень мрачно, жутко таинственно, и в основном рассчитано на подростковую аудиторию. Правда, меня всё ещё смущает во многих сериалах, «а секс в 16 это нормально?». Я смогла потянуть только две серии, ну может, чуть больше. У меня пропало всякое желание смотреть, когда одна тётушка убила другую и где-то закопала. Серьёзно, это же Хильда и Зельда, они соперничали, но не убивали друг друга? Создатели, ну ёшкин дрын, что с вами? Ведьмы служат дьяволу, чёрный священник. Лучше было бы создать отдельный сериал, и убрать всякую сопричастность первого сериала, ко второму. Потому что вся та легкость, юмор и ирония к которому мы привыкли в детстве, были стёрты и заменены модной чернухой для подростков. 

Но поскольку я не начинала ничего нового, я не смогла отказаться от старого. Есть сериалы, которые я смотрю ели и не каждый год, то хотя бы раз в год. Доктор Кто, на который меня подсадила бабушка. Да, да, бабушка начала его смотреть первым и подсадила меня, так же как было и с Зачарованными. Я не пересматриваю показы по телевизору, у меня у самой давно всё скачано, и когда я хочу, могу посмотреть. Кажется, последний раз я пересматривала их перед новым годом. Хотя, насчёт Доктора Кто, я ещё не смотрела серии с двенадцатым Доктором, потому что мне трудно представить Доктора женщиной. От одиннадцатого я тоже плевалась, но ничего, привыкла, главное, только начать. Уж очень люблю «Однажды в сказке» нетипичный подход к ситуации. Хотя, нельзя не сказать, что, как и многие сериалы под конец он подкачал, уже высасывали из пальца. 

А вот с Дневниками вампира было  не все так легко. Я прочитала три книги, четвёртая пошла туго, шёл 2009 год. Я начала смотреть сериал, но то, что было в книге, и то, что было в фильме, у меня никак не хотело связываться воедино. Прошло два или три года, прежде чем я вернулась к просмотру сериала. Я почти пропустила седьмой сезон, и включилась только в финальных сериях. Для меня сериал перестал существовать с исчезновением Елены. И уже на фоне умирающих «Дневников», «Древние» был глотком свежего воздуха. Там динамики было на порядок больше. 

Я частенько смотрю «Друзья», но не все серии. Некоторые вызывают какую-то неловкость и отторжения, даже не знаю почему. Я пересматриваю «Альфа». Есть несколько сериалов из детства «Арабэла», например, или уж совсем не детские бразильские «Воздушные замки», из-за которых подружка не могла вытащить меня на улицу. 

90210 Новое поколение мне никак не удаётся досмотреть до конца. Я зависаю на одном и том же моменте, переключаясь на что-нибудь другое, с сериалами никак не связанное. Это то домашние дела, то какая-нибудь поездка. Я смотрела его, только потому, что не смогла посмотреть старый вариант, как-то не пошло. Но если подумать, новый вариант тоже не зашёл, но это не мешает мне делать попытки. 

С сериалами мне не бывает легко. Иногда приходится перелопатить целый список, читать множество аннотаций, прежде чем поймёшь, что это твоё. Может не нравится идея, игра актёров, сама подача сериала. Так было с Шерлоком. Вроде все эти чертоги разума, мерцающие картинки были зрелищны, но то как кривляется Кэмбербетч отталкивало, и хотя, я смогла смериться с ним, он явно не в моём списке топ-актёров. Разочарова меня очень голос Фримана, я была немного в шоке, но я уже заметила, что не у всех типичных британцев хорошие голоса. Некоторые из них почему-то звучат как-то сварливо, будто им не 20 или 40, а все семьдесят. Так что Фриман был для меня неприятным открытием. И всё-таки, когда я стала смотреть в русском дубляже, просмотр продвинулся, и я смогла нормально воспринимать актёров. Хотя, то что сработало с Шерлоком, не сработало с ребутом Зачарованных, я просто не смогла и всё. 

Как видите, я очень придирчива в выборе того, что смотреть.  Тем более, есть ли смысл тратить время на просмотр того, что тебе сто процентов не понравится?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded