coffe_maniac

Category:

Сумбур: фильмы и книги.

Но, давайте будем честны, если есть выбор сериал или книга, по которой был снят этот сериал, я предпочту книгу. Посмотрев сериал «Мой безумный дневник», кажется, так он называется, я поняла, что мне недостаточно того, что показали, и я перечитала книгу. Смотря многие фильмы и сериалы, я думаю, жаль, что книги не было, она бы открыла некоторые скомканные неясности. Фильм слишком короткий, чтобы вместить всего, и того, что дано недостаточно, всегда хочется большего. Но, увы, не на каждый фильм или сериал находится книга, хотя, определенно есть такие.

 Почти каждую весну я смотрю «П.С Я тебя люблю». Первый раз я увидела фильм на Первом канале, его показывали поздно, и я в процессе уснула, а когда я смотрела второй раз, моё внимание уже было точно не на сюжете. С того фильма я буквально влюбилась в Ирландию. Мне было четырнадцать, и я была одержима, в принципе как и сейчас. Наверное, это глупо не смотреть на всю эту драму, которая происходила, но меня волновала только Ирландия, и сладкие на мой слух саундтреки. Хотя, я не люблю Батлера, и пересмотрела именно с того фильма отношение к Хилари Суонк, фильм «П.С Я тебя люблю», для меня всё ещё об Ирландии о не о любви. Уже позже, я узнала, что есть книга Сисилии Ахерн, по которой был снят фильм, но это немного разные вещи. И писать, что фильм и книга похожи, совершенно глупо. Это две разных вселенных. Но это не мешает мне перечитывать книгу и пересматривать фильм. 

Джуно, я его пересматриваю с подросткового возраста, и каждый раз нахожу новые нюансы, которые тогда не видела в силу возраста.  Я знаю, в этом весёлого ничего нет, беременная девочка подросток. Мне Эллен Пейдж и раньше нравилась, хотя некоторые нынешние события по поводу её гендера обескураживают. И не знаю, смогу ли я воспринимать фильмы с ней так же как раньше.

Я не знаю почему, фильм зацепил, может, просто сам процесс, как проходил первый просмотр фильма. Я полуночничала, смотрела TV 1000, мне разрешалось сидеть допоздна. Я ждала что-нибудь стоящее, а потом услышала первые строчки саундтрека “All I need is you”, было в нём что-то такое, и я подумала, фильм стоит того, чтобы посмотреть. Мне вообще музыкальные темы понравились, и отсюда был лёгкий шок, что Кимия Доусон, которая исполняла песни, не девочка подросток, а женщина почти под сорок. 

После фильма я очень долго надеялась, что, может, есть всё-таки книга. Было несколько рекомендаций, очень близких к теме фильма, но это всё равно было что-то другое. 

«Гостью» я сначала посмотрела на волне Майеровских настроений, и как-то отложила в долгий ящик. Как раз тогда для себя открыла Сиршу Ронан. Сразу же посмотрев «Милые кости» и прочитав книгу. Потом я вернулась к Гостье, потому что в фильме были английские субтитры и дорожка, пересмотрела ещё и ещё, а следом буквально заглотом за два дня добила книгу. Теперь я пересматриваю и перечитываю очень часто, чаще, чем два раза в год. Пусть это и литература рассчитанная на подростковую категорию, мне нравится.  Может у Майер бывают и картонные персонажи, но мне нравится то, как она описывает мелкие детали и окружающую обстановку. Она глубоко вдаётся в подробности, может, поэтому передний план так сильно хромает. 

А вот Сумерки я не могу смотреть из-за Стюарт и Паттинсона, они мне оба неприятны. Радуют только второплановые персонажи, хотя книги я иногда перечитываю, когда не знаю, что ещё прочитать.  Я была ярой фанаткой Элис Каллен в своё время, точнее не самой её, а её дара видеть будущее. Мне очень не нравились в книги перегибы по поводу моды. А отношение Эдварда к Белле, это тиран, а не парень какой-то. Иногда меня это очень выводило из себя,  сильно хотелось треснуть Эдварда, и Джейкоба, и вообще много кого. Все отношения в книги похожи на патологию, на палату в психиатрии. Но автор так видит. 

Идея дня сурка всегда казалась мне захватывающей. И хотя, Фил Коннорс уже поднадоел, всякие манипуляции со временем, путешествия и временные петли нашли у меня отклик. Но вот тут как раз книга «Жена путешественника во времени» мне далась не так легко, хотя МакАдамс в фильме мне как раз понравилась. Был там такой момент, когда персонажи задумывались о прекращении возможности иметь детей. И эту тему мусолили, что появилось страшное желание бросить книгу. Честно говоря, не знаю, на какую категорию она была рассчитана, но всё-таки, некоторые знания были лишними.  Хотя, в фильме об этом сказали только раз, и я была за это благодарна. 

Что же насчёт фильмов, которые были сняты так сказать с нуля. 

В прошлом году с опозданием в несколько лет я открыла для себя фильмы Лимб и ошибка во времени. Я как бы хотела триллер с намёком на некий ужасный элемент, но чтобы без всяких оторванных частей тела, монстров и прочего. Я помню, как перелопатила огромный список. 

Я помнила, как ещё на попкорнньюс был анонс Лимба, и я знала Эбигейл Спенсер по некоторым детским фильмам, «Остров Ним» и прочие. Я примерно ожидала, что это будет какая-нибудь чернуха или что-то в стиле Самое страшное кино. Но к моему счастью, фильм прошёл для меня с какой-то легкостью, без той напряженки как «Чёрное рождество» с Мишель Трахтенберг, меня до сих пор передёргивает, даже после стольких лет. Единственное, что меня поразило в Лимбе, на протяжении всего фильма героиня играла на кларнете «Петя и волк». Даже не на электро гитаре что-то типично американское, и не на саксофоне, а на кларнете, но это так лирическое отхождение. Просто почему-то было приятно. 

Она умерла и не знала, что умерла, идея не нова, если вспомнить «Другие» с Николь Кидман. Но они это всё смешали, умерла, не зная, что умерла, да ещё и застряла в одном дне. Это не могло мне не понравиться в принципе, хотя я и не возлагала на фильм больших надежд. Увы, я не нашла книжных аналогов, а очень жаль. 

С «Ошибкой во времени» было сложнее, фильм зацепил сразу же, как только появился этот фотоаппарат, показывающий картинки будущего. Не имеющая терпения, и начинающая читать любую книгу с последней главы, я не могла дождаться, что же там будет в конце. Конечно, это было легко пролистать в конец, но так же я понимала, что если я буду знать, то фильм так и останется не просмотренным. Меня очень шокировал конец, не так я его себе представляла. Мне казалось, что сосед придёт из будущего, и случится какая-нибудь невероятная история. На подобное я не рассчитывала. Я просто сидела и повторяла «что?»

Говоря о всякой мистике, не могла не упомянуть мой любимый Секрет. Этот фильм попал в мой обиход практически сразу вместе с Джуно. Это был первый фильм, скаченный на большой скорости. Производство совместное Канада и Франция, не тот секрет, который про воплощения желания, а где Дэвид Духовны и Оливия Тирлби в главной роли. Фильм о переселении душ. Мать и дочь попадают в аварию, мать погибает, и её душа перемещается в тело дочери. Тогда, в 2007 на фоне всего мыла, которое клепали, он мне показался интересным. Конечно, там тоже мыло присутствует, и элемент подростковости, но меня фильм не оставил равнодушной. Навязчивая мысль засела в голове, что если происходит мистика, то её должен возглавить Малдер, ах да, простите Духовны. 

На этой же волне я включила в постоянный лист просмотров Коматозников. Хотя, меня тогда больше волновал не сюжет, а я хотела посмотреть на Нину Добрев не в ключе «Дневников вампира», но всё внимание перетянула тогда Эллен Пейдж. Я смотрела фильм только с одной мыслью, вы все сейчас перебьёте тут друг друга и не сможете откачать, но потом посмотрела ещё и ещё. Фильм был адаптацией старых «Коматозников», но старый фильм я просто не осилила. Иногда мне казалось, что где-то что-то не дотягивает. Как будто выкинули что-то главное и оставили пустышку. Но ради полёта после клинической смерти, как это красиво подано, можно и потерпеть в некоторых моментах плоскую игру. 

Очень давно я не пересматривала «Начало» Нолана, но когда фильм только вышел, я смотрела его каждую субботу, снова и снова и снова. Хождение по снам это что-то из разряда фантастики. Тут иногда не можешь со своим сном разобраться, а там целая система, построения сна во сне, в общем полный ахтунг. «Начало», это тот случай, когда актёрский состав сто процентное попадание. Все так вписались, и хотелось кричать, да, я вам верю. 

Чувствую, я разбежалась, потому что, если я сейчас не остановлюсь, это может вылиться во что-то очень долгое, но, может быть, стоит продолжить сделать несколько разных постов на тему, пока точно не знаю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded