coffe_maniac

Category:

Опаздываешь? Короткий путь?

Задворки АЗХО, моё 14 сентября 2019
Задворки АЗХО, моё 14 сентября 2019

Когда день не задался с самого утра, нужно знать, что если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдёт не так. Поэтому опаздывая, ни в кое случае не выбирайте новый маршрут, чтобы сократить дорогу. Там вас может ждать что угодно: огромная лужа, прорванная канализация, тупик, раскопы. Да что угодно вас там может ждать, но пройти этот путь точно будет нелегко. 

А если вы ещё и в другом городе, и кто-то вам говорит, что всего две остановки, расстояние может быть несоизмеримым стандартам вашего города. 

Например, Пермские, Ижевские и Санкт-Петербургские 2 остановки, равны 4 или 5 Астраханским остановкам. Поэтому, когда мне сказали в Ижевске, что тут пешочком недалеко, всего минут двадцать ходьбы, я наивно поверила. От Пушкинской до Площади Карла Маркса и вниз с неё, я ползла полчаса, если не больше. Ау, я равнинный житель. И конечно же, я не просто опоздала, я жутко опоздала, на целых сорок минут. Потому что вся дорога, даже обычным шагом заняла 1,5 часа, и как бы я не пыталась спешить, всего равно 1,5. Потому что когда пытаешься идти быстрее, на самом деле топчешься на месте. На повороте к УДГУ, вдоль трамвайных рельс я так спешила, что чуть не снесла себе колени.

Подобная ситуация была и в Петербурге, но мне тогда было 11 лет, и у меня не было особых трудностей с пешком. Но я очень удивлялась, наш город был коротышкой. 

А теперь сложите всё, незнакомый город, не знакомый путь, большие расстояния. Лучше этого не делать. Легче первые несколько дней использовать транспорт, а потом сходить на разведку, чтобы точно знать, каким маршрутом можно опаздывать, а каким нет. Хотя, я считаю, что правильно ходить на разведку не только в новых городах, иногда и в родном городе знаешь не все районы. Устроился на новую работу, переехал на новое место, обследуй всё, мало ли что случится, вдруг понадобиться короткая дорога. Выдели время, не поленись, потом это окупится. 

Вот мы и подошли к тому, что меня  натолкнуло на этот пост. Сейчас полно новостроек, и во всех этих новостройках какое-то странное желание отгородиться. 

Например, вот в этом дворе, прямо около домов калитка, закрытая на замок. Если не знаком с двором, может показаться, что тебя замуровали, но есть несколько выходов во дворе, которые, мне почему-то кажется, когда-нибудь закроют. Я уже писала раньше, что это Сад велосипедистов, но не оборудованный, и в него нельзя нормально протащить велосипед.

За теми домами впереди нет проезда, и именно в эту ловушку попалась я. Там есть всё для того, чтобы машина въехала во двор, только с одной стороны, как раз с этой но другого выезда нет, кроме маленькой калитки, которая ведёт на территорию АЗХО. Я даже её подёргала, но она была закрыта. Неспешным шагом прогулка по двору заняла минут тридцать, там очень длинная дорога, и я шла не торопясь, постоянно останавливаясь, чтобы внимательно рассмотреть, есть ли проход, которого не оказалось. 

Для тех, кто живёт в этом дворе, очень неудобное расположение. Если был бы выход, люди могли бы попасть сразу в третий Юго-Восток, кажется, остановка называется Водоканал. Но вместо этого, они возвращаются назад на Автоколонну, особенно неудобно тем, кто живёт в самом конце двора. Конечно, сейчас когда у многих есть машины это не проблема, но всё же не самый удобный способ выезда из двора. 

Квартиры в этом доме шикарные. дорогие, но такая обособленность, создаёт некое впечатление коробки из под кефира, где есть дырочка только с одной стороны. Защищая двор от того, чтобы чужие не шастали, они своим сделали не очень удобно.

И вот таких дворов тупичков достаточно во всем городе, и периодически они попадаются, сбивая с толку. Нужно подобное учитывать, если будешь идти новым маршрутом. 

По крайней мере, тупик лучше, чем гололёд или разлившаяся лужа, или воняющая канализация, или раскопки посреди двора. 

Так что, ребята, будь внимательнее, прежде чем ломиться куда-то не зная брода. Лучше опоздать, спеша по старому маршруту и объясниться, чем испортить себе настроение, попав куда-то не туда, запачкавшись в грязи, или не дай боже сломать себе что-нибудь.

Будьте внимательны, а ещё лучше не тяните до последнего, выходя во время. Да, всякое случается. Но один раз случайности, а два раза, закономерность. Значит, нужно что-то менять, и не в окружающих,  а в самом себе.

Помните, что самые неожиданные приключения начинаются со фразы: «Я знаю короткий путь».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded