coffe_maniac

Categories:

Почему я ненавижу пинг-понг

Немного не о настольном теннисе, но что-то схожее. Просто вспомнилось.

Я училась в пятом классе, когда решила пойти в кружок пинг-понга. Всегда мечтала научиться играть. А после просмотра «Самой обаятельной и привлекательной», это превратилось в манию. Я сходила всего на два урока, у меня даже что-то получалось. Я никогда не была быстрым бегуном, но ловкости было не занимать, может, поэтому, с пинг-понгом мне везло. 

Уроки проходили на свежем воздухе, стол вытаскивали на улицу, и мы разбивались на пары по возрасту. Осень была очень тёплая, светило солнышко, пели птички, и шарики с этим цокающим звуком отлетал от ракеток. Это воодушевляло, дарило некое успокоение. 

Пока не случился третий урок. Мальчишки повредили пингпонговский шарик, которых было не так много и свалили все на меня, и девчонки встали на их сторону, и учитель поверил им, а не мне. Хотя меня даже рядом в тот момент не было. Она показывали ему шарик, который был помят и перекручен, я бы в десять лет вряд ли так смогла поиздеваться над пластмассой, но мне не поверили и велели купить целую упаковку шариков. Я маме объяснила ситуацию, и сказала, что шарики им покупать не собираюсь, потому что в этом нет моей вины и она сказала, что это  правильный поступок. Нести наказание должен виноватый, а не случайный человек, в которого ткнули пальцем. Да даже если бы и дала она мне деньги, я бы не стала покупать, это не было моей виной. 

К несчастью, учитель пинг-понга жил в соседнем дом, каждый раз, когда он видел меня, смотрел этими своими водянистыми глазами и говорил мне, что я врунья, и всё ещё должна купить шарики. Кажется, они просто нашли козла отпущения, за чей счёт можно приобрести нужное, но не на ту наткнулись. Я не собиралась идти на поводу у стада, возглавляемого главным бараном. Я из принципа уже много лет не здороваюсь с ним, всегда перехожу на другую сторону, будто не знаю, взрослый мужик, а мозгов совсем нет. У меня всегда появляется какое-то чувство брезгливости. Позволить другим травить ребёнка, а они пытались. 

Потом, уже некоторое время спустя, когда мой дядя стал работать в ДЮСШ, у них были пингпонговские столы, и можно было прийти и любому поиграть. Я играла, но всё время вспоминала себя ту, десятилетнюю, растерянную на наполненном солнцем школьном дворе, которую заклевали более старшие ребята, и у меня просыпалась какая-то ненависть к пинг-понгу. Бадминтон, пожалуйста, пинг-понг, лучше нет.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded