coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Закон о Тунеядстве! Так ли он нужен?

Прекрасное утро, и о боги, что я вижу, дума собирается вернуть закон о «Тунеядстве»? Господи политики, вы это серьёзно, или решили своеобразно пошутить? Если пошутили, то шутка неудачная. Может и в советское время это было нормально, но сейчас вряд ли. Уровень безработицы очень высокий. За небольшие деньги работать никто не хочет. Я увы, тоже нахожусь в том числе. А самое печальное, что только человек с высшим образованием может получить достаточно приличную заработную плату. Если ты закончил колледж или техникум, вероятность найти работу есть, но точно не по твоей специальности, и скорее всего, ваш работодатель с кислой миной, а так именно и будет, согласиться вам платить тысяч пять. Я не говорю о работе связанной с торговлей, куда идёт большое количество молодёжи, а о каких-нибудь небольших частных фирмах, где можно устроится секретарём.
И вот, представьте, вы вводите этот закон, и люди не желая попасть под статью, бегут соглашаться на первую попавшуюся  работу, затягивают туго пояса и голодают. Ведь не все могут позволить себе поступить в университеты, а работу с средним профессиональным образованием искать трудно. И каков же вывод, упразднять техникумы, лицеи и колледжи, пусть все учатся в университетах, или увеличить зарплату?
С таким состояние трудоустройства в нашей стране, нужно сначала улучшить его условия, а уже потом думать о том как вводить этот «нужный», только для политики закон, чтобы вернуть страну на нужный уровень, который был до введения санкций. 
Tags: http://coffe-maniac.livejournal.com/tag/, образование, трудоустройство, тунеядство
Subscribe

  • Работа и неудачи

    Иногда мы считаем себя гениями, непревзойдёнными, могу заверить это так, до первой неудачи. Хотя кто знает, кто-то никогда не сдаётся. Может это…

  • Ещё одна разбитая мечта

    Я не буду писать длинный пост. Скажу только, что в детстве я мечтала работать на радио, потому что болтливая. Но на самом деле, я…

  • Мосты, они такие разные

    Под мостом 3 ю-в. Моё. Однажды, в один и тот же день я шла под двумя мостами, и мне было не страшно. Может, потому что там были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments