coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Закон о Тунеядстве! Так ли он нужен?

Прекрасное утро, и о боги, что я вижу, дума собирается вернуть закон о «Тунеядстве»? Господи политики, вы это серьёзно, или решили своеобразно пошутить? Если пошутили, то шутка неудачная. Может и в советское время это было нормально, но сейчас вряд ли. Уровень безработицы очень высокий. За небольшие деньги работать никто не хочет. Я увы, тоже нахожусь в том числе. А самое печальное, что только человек с высшим образованием может получить достаточно приличную заработную плату. Если ты закончил колледж или техникум, вероятность найти работу есть, но точно не по твоей специальности, и скорее всего, ваш работодатель с кислой миной, а так именно и будет, согласиться вам платить тысяч пять. Я не говорю о работе связанной с торговлей, куда идёт большое количество молодёжи, а о каких-нибудь небольших частных фирмах, где можно устроится секретарём.
И вот, представьте, вы вводите этот закон, и люди не желая попасть под статью, бегут соглашаться на первую попавшуюся  работу, затягивают туго пояса и голодают. Ведь не все могут позволить себе поступить в университеты, а работу с средним профессиональным образованием искать трудно. И каков же вывод, упразднять техникумы, лицеи и колледжи, пусть все учатся в университетах, или увеличить зарплату?
С таким состояние трудоустройства в нашей стране, нужно сначала улучшить его условия, а уже потом думать о том как вводить этот «нужный», только для политики закон, чтобы вернуть страну на нужный уровень, который был до введения санкций. 
Tags: http://coffe-maniac.livejournal.com/tag/, образование, трудоустройство, тунеядство
Subscribe

  • Дискриминация из глубины веков.

    Никогда не задумывалась о половой дискриминации, пока не попала в мужское общество, никак иначе не назвать факультет истории. Основная масса мужчина.…

  • Погружение в Великую Отечественную Войну

    Я человек далеко не музейный, но моя летняя практика заставила меня поменять своё мнение. Мы были в музее "Боевой Славы", и как раз новая экспозиция…

  • Площадки для выгула собак

    Накануне приезда моей собаки домой, была опечалена одной вещью, в городе с собакой гулять негде. Создан ряд правил, и да, я с ним солидарна, собака в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments