coffe_maniac

Categories:

Рисуй

В детстве я очень любила подарки. Для меня это был какой-то особенный тип родительского внимания. И даже не сама вещь, которую мне подарили, а то, что мне вообще что-то подарили. Ни кому-то там, а мне. 

В семье всегда был принцип, дари то, что член семьи прямо-таки хочет, или что необходимо на данный момент. Я как бы ребёнком была открытым, и никогда не скрывала, что хочу что-то, и в конечном итоге, на какой-нибудь праздник я это получала. Мечты у меня были простые, я всегда просила то, что мне могут дать. То есть, не стоило ожидать квартиру на рублёвке и прочее. 

Но был у меня период, я прямо-таки до ненормальности была увлечена рисованием карандашом. Ладно, окей, назовём это срисовыванием. И как назло я никак не могла попасть в художественный магазин, чтобы купить себе карандаши и нормальный альбом. Я оказывалась в центре, но как назло именно до той части не доходило. То магазин был закрыт, то я куда-то спешила. Других таких художественных магазинов я не знала, и я попросила маму, чтобы она купила мне эти карандаши. 

Я не хотела ничего цветного и дорогого. С детства не люблю яркие цвета. Я была тем ребёнком, кто рисовал либо чёрным, либо серым, бледно-голубой цвет или тёмно-синий почти чёрный, были парадными, других цветов для меня и не существовало. Психологи говорили маме: «Это же ненормально, ваш ребёнок болен, его надо лечить». Но лечить никого не было нужно, просто не люблю яркие цвета, такое тоже бывает, никаких патологий. Так что покупать цветные карандаши я не хотела, а с красками акварельными у меня вообще беда, я их не очень люблю. Хотя, честно говоря, мечтала бы научиться рисовать маслом. Но вернёмся к карандашам. 

Если я не путаю, свой подарок я получила на Новый год. Счастью не было предела, свои карандаши, и мама ещё много небольших альбомов купила штук пять наверное. Но в одном я так и не смогла рисовать, потому-то, там тёмная бумага и нужны лайнеры, или что-то помощнее, чем простые карандаши. 

Даже сейчас помню, что первый разворот был посвящён муми-троллям, потому что на тот момент я перечитывала Волшебную зиму. Потом какой-то флакон и ловец снов. Даже, кажется, несколько минди. Мне нравятся индийские орнаменты.  

Я рисую так редко, что карандаши даже не изрисованы наполовину. Или просто их не было рядом под рукой и я рисовала обычным простым карандашом.

У меня были и другие подарки, про которые можно писать бесконечно. Но эти карандаши, как будто я закрыла какую-то пустоту, какую-то потребность. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded