coffe_maniac

Category:

Опять весна, опять мошенники

Уже несколько дней, как активизировались мошенники, это началось, кажется, с прошлой среды, когда я ждала маминого звонка. Они начинают звонить с утра. Иногда это одиночные звонки, иногда по два. Сегодня позвонили из «Сбербанка», с супер важной информацией. Сказала что они не Сбербанк и помахала ручкой. Достали неимоверно. В основном, мне сейчас не звонят незнакомые номера телефона, поэтому, я реально рассматриваю вопрос блокировки входящих звонков, которые не являются частью белого списка.

С чем это связано, понятия не имею. Одно время была затишка, потом опять начали трезвонить, сил уже никаких нет. 

Но у меня есть догадка. Я заметила, что наплывы подобных звонков, связаны с покупками в интернет магазинах. То есть, ты покупаешь товар, и с того момента тебе начинают звонить, но не часто. Такой наплыв был по весне, когда я заказывала линзы в очкарике через Боксберри. Стоило мне только забрать товар и начались звонки. явный слив каких-то баз. Но с того времени прошло некоторое время, а звонки почему-то обострились именно сейчас. Наверное, у них весеннее обострение. 

Не знаю, устала. Заблокирую входящие звонки, кто хочет мне так яро дозвониться, пусть пишут смс. Я очень ценю спокойствие, а если цена спокойствия, невозможность кого-то дозвониться до меня, пусть будет так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded