coffe_maniac

Categories:

Больше, чем озеро

Я надеюсь, Лебединое озеро не обидится на лужу

Не хотела оставлять фотографию без истории. Может, это немного глуповато. Я помню, как приехала с Безенги, с чувством, что у меня явно шило водном месте. Я привыкла, что там никогда не сидела на месте( пардон за тавтологию), вечно куда-нибудь ходила. А тут приехала, начала августа, и оказалась в четырёх стенах. Мне здорово повезло, что три дня после моего приезда держалась приемлемая температура. +25 в августе, можете себе в такое поверить? Нет, по утрам было прохладно как и положено в августе, а в обед обычно поднималась до жарищи, а тут +25. Я решила, дома сидеть не буду. 

Именно тогда первую свою прогулку я совершила в Жилгородок на улицу Богдана Хмельницкого, где провела некоторую часть детства. Потом поняла, что каждый день ходить в одни и те же места, пусть и которые нравятся так себе, я подумала о том, чтобы сменить локацию. 

Мне хотелось пройтись до стадиона, там в подростковом возрасте я часто зависала, но это был август, вступительные экзамены, толпища студентов. Я почему-то тот район представляла себе только вечерним, да и не уверена была. что сходу смогу проделать большое расстояние. Поэтому решила, в центр. До центра я буквально добежала нормально, а вот улица Ленина была испытанием. Когда я её преодолела, это ещё минут двадцать к тем 1,25 который я шла от дома. Я брела с мечтой увидеть лавочку, и о чудо, я проходила мимо Лебединого озера, и увидела, что там сидят люди. Смешно наверное, но на момент 2019 года, я не сидела у Лебединого озера 11 лет. Последний раз мы там были в 1998 году на майских праздниках и мама снимала нас на камеру. Мне показалось, что это место самое подходящее, чтобы перевести дыхание. 

У меня в рюкзаке был подпопник с моей поездки, и я его использовала как подстилку, чтобы сесть. Но очень вскоре просто сидеть надоело, и я легла, положив рюкзак под голову. Мысли поплыли, отключаясь, и я добилась того около горного состояния, когда голова совершенно пуста от мыслей. Я поймала мой дзен. И, наверное, именно в тот момент, Лебединое озеро стало для меня чем-то большим, чем просто Лебединое озеро. 

Я вернулась туда и на следующий день, и на следующий, а потом хлынула жара, потом пришла осень, а после началась китайская зараза. Сейчас апрель, скоро тепло, и я жду не дождусь, чтобы вернуться туда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded