coffe_maniac

Categories:

То, что выбивает из колеи

Мне было 22 лет, когда я устроилась на первую и последнюю работу. Я сразу же сказала работодателем, что ничего не умею, но меня взяли с испытательным сроком, пообещав меня чему-то обучить. 

Но каждое утро начиналось примерно так. Я приезжала в офис, раньше работодателя, стояла полчаса в коридоре и ждала, пока кто-нибудь придёт и пустит меня. Я проверяла рабочую информацию, высчитывала кубометры привезенного леса, и оставалась в офисе одна, совершенно, до 17:00. Потом, кто-нибудь вечером приезжал и выпускал меня. Никакого обучения, кроме быстро это туда, это сюда, там пересчитаешь, тут сделаешь. Я с экселем вообще не ладила от слова никогда, кроме тех формул, которые давали в колледже. Так что я на бумаге и с помощью калькулятора высчитывала лучше всяких там экселей, и получался тот же результат. 

Я надеялась, что у меня есть хоть какой-то шанс. Но это было перед майскими праздниками, и у меня должна была случиться сессия, я отпросилась на один день, чтобы отнести тетради с контрольными. Точнее, я собиралась отпроситься, мне сказали, что я уволена, и что у них нет времени учить меня. Я там была ровно шесть дней. 

Я вспоминаю те тягостные часы сидения в офисе, в одиночестве. Распоряжений толком не было, только я одна, больше никого. Чтобы как-то себя развлечь, я слушала музыку или что-то читала. Гнетущая тишина просто убивала. С одной стороны я хотела этот шанс работать там, с другой я ненавидела эту тяжёлую тишину кабинета. 

Меня уволили без всяких скандалов, но было обидно, что обещание не сдержали. Больше я официально не работала. Я собиралась поступать в институт, сдавать ЕГЭ, так что я не видела смысла искать новую работу, когда придётся постоянно отпрашиваться. 

Потом были несколько месяцев в Ижевске в УДГУ, потом был Истфак два курса, потом юрфак. Я не была тупой, просто у меня аллергия на учёбу. Я всегда схватывала только то, что нужно, остальное казалось тяжелым и непосильным балластом. Я бы доучилась в универе, но, то, что меня переводили долбанных полгода с одного факультета на другой, а потом поставили сдачу экзаменов задним числом (зачислили 23 мая, а экзамены на март-апрель), сыграло злую шутку. Хвосты второго семестра первого курса я не закрыла, потому что все были в отпусках, а потом никого не поймала. Так я закрыла первый семестр второго курса, подготовилась к экзаменам второго курса, выполнила все работы, а 1 июня 2018, когда я пришла брать бумаги на зачёты меня отчислили. Было обидно, потому что других держали, а меня нет. Я бы всё сдала, даже уже с преподавателями поговорила, но мне помахали ручкой.  И с 2018, я официально нигде не работаю, кроме временных подработок в интернете (рерайтинг).   

Я полностью добила свою спину, не пойми как, мне трудно высидеть на стуле даже час (как я ехала 6 часов в маршрутке и четыре в пазике, вообще история), потом поясница просто отваливается, да и мигрени. Я уже даже думала пойти на какую-нибудь работу в архив, главное чтобы бумаги и по минимум людей. Я просто болтливое создание, когда кто-то рядом не закрывается рот, и мне люди будут мешать и я им, да и не могу работать с клиентурой, быстро сорвусь. 

Я ходила по собеседованиям, но у меня нет тех знаний, которые требуют. Ну хотя бы, они честно говорили, что нет времени обучать, или некому. Получилось же как. Я брала тайм-аут на две месяца, чтобы привести мысли в порядок, а там случился весь этот кошмар с самоизоляцией. Сейчас надо взять какие-нибудь курсы, по 1с, может даже дистанционно, везде его требуют. 

Так что да, была у меня ненавистная работа, на которую я в равной силе и хотела и не хотела пойти. 

Вот такой сумбурный рассказ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded