coffe_maniac

Category:

Солнце полуночи? Неа?

Знаете, оказывается, я немножко прибеднялась, у меня есть фотография почти заката. Как там в сумеречной саге одна из книг называлась, солнце полуночи? Так вот, прямое фотографирование солнца в облаках дало именно такой эффект

Сразу вспомнилось, как я сделала этот кадр. Но и хочется, немного предыстории. Когда-то давно, улицы проезд Воробьева и Космонавтов, не были соединены ничем кроме сомнительного пустыря. Но в 2007 году между ними проложили дорогу, которая соединила не только их, но ещё и третью улицу Николая Островского. Но как-то по детской привычке, когда нужно было идти на одну из этих улиц по соединительной, пробегала эта детская мыслишка, «далеко-то как». 

И это далеко засело в голове надолго. Хотя смешно, на 6 километров пройти не далеко, а на соседнюю улицу далеко видите ли. Но это было так, пока у меня не появилась собака. Рамки этого далеко стерлись, и он таскал меня везде, где можно, ну иногда и я его. 

Теперь, напротив этого самого забора частое место, где мы гуляем, потому что несколько лет как, открылся зоомагазин, где мы покупаем консервы. Чаще это бывает в выходные, я увязываюсь с мамой и Юни, или подбиваю маму пойти с нами. Она заходит в магазин, а мы смиренно стоим и ждём её на улице, и фотографируем всё подряд. Чаще всё подряд деревянный домик за забором, или раструб, который выводит улочку в сторону Николая Островского. 

В один из таких походов я и запечатлела небо. Я не надеялась на такой эффект. Небо было всё ещё голубое, с лёгкими всплесками рыжего, но то, что получилось, какой-то волшебный эффект. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded