coffe_maniac

Categories:

Сомнения. Личное.

Иногда, люди пытаются вернуться в вашу жизнь спустя много лет. Я не говорю о предателях, изменщиках и токсичных людях, а о тех, с кем в какой-то момент развели дороги. 

И вот, проходит много лет, скажем 7 лет, человек возвращается, и вроде, у вас есть в прошлом много общих воспоминаний, какие-то моменты. но ты понятия не имеешь, что делать или что сказать. Сразу думаешь, ну зачем я тебе? Мы вроде уже взрослые дяди и тёти, у которых свои жизни. Те беззаботные подростки или девушки и юноши чуть-чуть за двадцать уже остались где-то позади. Теперь нет ни точек соприкосновения, да ничего нет. Старые связи рухнули, а есть ли смысл налаживать новые, неизвестно. 

С социальными сетями такое явление слишком частое, когда добавляются в друзья те, кто действительно был когда-то друзьями. Иногда подобные возвращения очень радостные, иногда не очень. Бывает такая ностальгия накроет, думаешь, а вот сейчас, добавлю того-то, и напишу. А потом же осознание приходит, а что я с этим человеком делать буду. Вот и думаешь, возвращаются такие же ностальгирующие, или им действительно ли что-то нужно от тебя? Потом подумаешь немного, и уверяешься, что нужно что-то вряд ли, потому что у тебя давно ничего нет, что могло бы понадобиться. 

С одной стороны приятно, что тебя помнят, а с другой стороны странно, что вспомнили только спустя столько лет, а не раньше.  Трудно не задавать вопросы. И самый главный, а что делать? Продолжить жить дальше, как будто ничего не случилось и позволить человеку снова войти беспрекословно в вашу жизнь? Или вычеркнуть вновь? Дилемма. Вроде и  хочется оставить, а потом думаешь, а нужно ли оно вообще. Реально ли выстроить какую-то линию поведения спустя, скажем, семилетний разрыв во времени? Да это же целая пропасть. 

В своё время я отсекла всех своих сельских друзей, наверное, потому что, с ними у меня просто не получалось быть серьёзной, просыпался какой-то бунтарский дух. Я чувствовала, что если всё так останется, у буду двигаться в совершенно другом направлении. А сейчас, сейчас я, наверное, скучаю по этой беззаботности. Сорваться куда-нибудь с ночёвкой, пропустить пары и рвануть к друзьям, все эти посиделки. 

Поэтому вроде и хочется позволить тем друзьям вернуться, не всем, некоторым, и колется. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded