coffe_maniac

Category:

Не умею расставаться

Дружба ли, отношения, я совершенно не умею расставаться. Я всегда вытекаю как-то плавно из отношений. Сначала прихожу меньше, меньше общаюсь, меньше звоню, в какой-то момент звонки становятся настолько редкими, что я исчезаю. Так происходит практически всегда. Знаю, что не совсем этично с моей стороны. Но, наверное, лучше вот так исчезнуть, чтобы снизойти до разборок, скандалов, ссор. Потому что я убедилась, что люди не всегда хорошо принимают тот факт, что с ними покончено. Многие думают, что они незаменимые, лучше, и расстаться с ними нельзя. Переходят на личности. Я ссоры не люблю совсем, иначе заведёшься, и уже не остановишься, скажешь всё что думаешь. А это никому не нужно, ни мне, ни им. 

Врать, то что дело во мне, а не в них, ну как-то уж совсем глупо, если дело действительно не во мне. Точнее не только во мне. Это же как работает? Ты что-то сделал или сделала не так, я это принять не смогла, потому что это перечит моим принципам, гороскопу, да не важно чему, просто я это не могу принять. И этот факт с самого начала другой стороне был известен. Потому что рамки и границы я очерчиваю всегда. Так могу ли я сказать, что дело только во мне? Определенно нет. Зачем тянуть на себя ещё и чужую вину?

А бывает, что невозможно расстаться без ссоры, потому что накопилось, столько всего накопилось, даже когда разговаривали, пытались решить эту проблему и ни к чему не пришли. И ты уже на сто процентов знаешь, что если начать выяснять, то это выльется даже не в скандал, а в апокалипсис, армагеддон, как ещё назвать тот хаос, который случиться.

Поэтому, мой выбор испариться тихо, без громких слов, и потом просто сказать, что дороги разошлись, интересы не совпали, чем портить настроение друг другу не нужными в принципе разборками. Это ведь не только про отношения, и про дружбу, и про многое.

Так что, я определенно не умею расставаться нормально. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded