coffe_maniac

Categories:

Гулять не вредно, вредно не гулять

Моё 2016 год. апрель, Н.Островского.
Моё 2016 год. апрель, Н.Островского.

Меня часто спрашивают, на самом деле в прошлом, не поехала ли я кукушкой? Временами я много хожу, ну для тех, кто ездит на машине действительно много. Люди часто не понимают(обычные, не туристы походчики), как это можно взять и пойти пешком из одного конца в города другой. Просто пойти, ни сесть в машину, ни залезть в маршрутку или автобус, а просто пойти, своими ногами. 

У меня всегда было это шило, которое заставляло меня тащиться не пойми куда пешком. Не знаю даже, откуда оно выросло. Может, потому что я проводила каникулы в посёлке, где тогда ещё не было транспорта, чтобы передвигаться внутри посёлка, а может, собственное шило виновато. А может, я из того поколения, когда после восьми уже транспорт плохо ездил, и приходилось идти домой пешком, и маршрутку ловить уже где-то по пути. 

Однажды я потащилась пешком на мясокомбинат с хромой ногой (она у меня выворачивалась как у кузнечика, так себе зрелище). Зимой поскользнулась и упала с маршрутки, а до этого врезалась в стену на велосипеде, а потом всё время аукалось. Врач сказал ногу разминать, хотя бы немножко ходить. Сказано немножко, понято немножко. Энтузиазм был хоть землю вращай. Мне захотелось посмотреть на речку, в сентябре, в другой части города, в 8 километрах от дома (2ГИС) так показывает. На самом деле далекое расстояние. Даже маршрутка едет далеко. Но мне было 16 лет, так что простительно. Первые шаги всегда тяжелые, а потом уже всё пошло хорошо. Зашла на вокзал, послушала как объявляют поезда, постояла немного на перроне и пошла дальше. Честно говоря, я плохо помню обратный путь, но кажется, это тоже было пешком, а значит ещё 8 километров в обратную сторону. Были и другие разы, менее далекие, но тоже проделанные пешком километры. 

Когда меня кто-нибудь спрашивает, гуляю ли я, и я говорю, у многих глаза лезут на лоб. «Тебе что, делать нечего совсем?» Хочется спросить, а что плохого в пеших прогулках. Оздоравливают, дышишь воздухом, избавляешься от гиподинамии. Создаётся впечатление, что для многих прогулка нормальна, только если она по центру, по набережной или по парку на короткие расстояния, два шага туда, два шага обратно, в других местах уже считается ненормальностью. Про километраж вообще молчу. Но гулять по кругу скучно, а вот во время таких долгих прогулок можно город посмотреть. Сейчас оправдываюсь желанием фотографировать. Сразу же фотографирование превращается в «уважительную причину». Какие же странные люди. 

Поэтому, тему легче не поднимать совсем. Хожу фотографирую, дышу свежим воздухом. И всё у меня в порядке. А далеко ли, близко ли, я просто не замечаю. И все довольны, из нормы не выбиваюсь, а значит кукуха на месте.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded