coffe_maniac

Categories:

Всё идёт по плану!

Сегодня была прогулка номер два, только уже это было то, что я планировала на вчера. Всё это дело творилось под эгидой «купить масло для цепи», в итоге вылилось «Пол Жилгородка с двумя пучками лука». 

Я вышла из дома в третьем часу, и не была особо уверена, что проделаю даже часть пути. Во-первых, я снесла себе ноги накануне неудобным кроссовками, во-вторых, мышцы устали, а в-третьих, было слишком тепло, чтобы я чувствовала себя комфортно при такой температуре. Когда я проснулась, я не горела желанием идти гулять, в моей голове подобного даже не возникало, но уже в час я поняла, что меня дёргает, и когда мама звонила, я поделилась с ней подобной мыслью. Уже в час я была так воодушевлена, что даже пообедать не смогла. 

И вот, вышла я из дома в третьем часу под палящее солнце, и ветер, наше всё, и отправилась в путь. Первые шаги чувствовались реально как первые шаги, как будто самые первые в жизни, как будто раньше я так никогда не ходила. По этому по Лукониной я ползла, постоянно останавливаясь. 

Луконина 14.04.2021
Луконина 14.04.2021
улица Луконина 14.04.2021
улица Луконина 14.04.2021
Луконина, Газпромовская больница 14.04.2021
Луконина, Газпромовская больница 14.04.2021

Пока я шла по Луконина, я шла по тени, поэтому любовалась ясным небом, просто глазела по сторонам, но уже на Кубанской, где предстоял переход на дорогу, я перестала отвлекаться на окружающее.

Оказалось, что светофоры на опасной на мой взгляд дороге не работают. Стояли на светофоре вдвоем, я с одной стороны, какой-то парень с другой. Ждали, может, на ярком солнце не видно. Но потом, подошла девушка и какая-то бабушка, и дорогу удалось перейти, нас пропустили. Кстати, заметила странность, все машины с Кубанского моста поворачивали на Моздокскую, абсолютно все, не один не проехал вперёд в сторону БСМП, может, перекрыли что-то? Когда я ехала позже уже на машине, тоже особо потока не было. 

Ну ладно. На Моздокской смотреть особо нечего. Автосервисы всякие, чуть ближе к Жилгородку начинаются пятиэтажки. А так, типичный частный сектор. Кстати, внутри на Моздокской светофоры тоже молчали. Как раз на этой улице меня встретила жара, солнце поднялось выше, и идти было просто невыносимо, я сняла олимпийку, оставшись в футболке. Временами был кайф, когда дул ветер, а так, печёт. Как вообще может так печь в +24? 

Не отвлекаясь на ерунду, я дошла до Боевой быстрее, чем обычно. Когда я проходила пересечение с Н.Островского, выходило, что я шла всего 50 минут. Быстро для меня. 

Боевая, 14.04.2021
Боевая, 14.04.2021
Боевая 14.04.2021
Боевая 14.04.2021
Деревья листья набирают 14.04.2021
Деревья листья набирают 14.04.2021
Деревья листья набирают 14.04.2021
Деревья листья набирают 14.04.2021

Большинство деревьев, конечно, ещё стоят голые, но уже прорезаются листочки. Кажется, первее всех будут всякие южные кустарники. Людей на больших улицах полно. Мамы с колясками, подростки. Но столпотворений нет. Во-первых, это середины на деле, во-вторых, народ чаще всего у каких-нибудь главных точек. Например, у Алимпика народа было много, а у Васторга не так. Здесь скорее играет свою роль популярность ТЦ. 

У монумента Советский район мне пришлось сделать остановку. Я переписывалась с женщиной из салона, везде солнце, а там за монументом тень. Удобно. 

Советский район, монумент 14.04.2021
Советский район, монумент 14.04.2021

Отсюда я зашла на базарчик, купила лук, редиску и чёрный хлеб, и мне дали сдачу целую кучу рублями. Сразу же купила минералку, и всё это мелочь отдала другой продавщице. У меня уже от мелочи кошелёк не застёгивается. 

Ещё со вчерашнего толком не отойдя, я временами думала, что может, стоит пойти назад, но бабушке для тренажёра нужна была смазка, поэтому сцепила зубы и пошла. У магазина я немного посидела на скамейке, чтобы перевести дыхание, глотнуть воды. 

Дошла до Васторга, Триал там рядом, глубоко идти не пришлось, купила вышла и села на скамейку. Думала, ну на фиг, домой. И тут я поднимаю голову, и смотрю Володькин храм торчит. Я подумала, к «Володьке» не уважение не сходить.

Я перешла дорогу от улицы Трофимова, хотела повернуть, а там забор, выступающий на дорогу, пришлось нырнуть в маленький переулок с частным сектором. Справа уже новостройки, а сбоку частный сектор.

Донбасская 14.04.2021
Донбасская 14.04.2021
Донбасская, новостройки 14.04.2021
Донбасская, новостройки 14.04.2021

Внутрь храма я не заходила. У меня с собой платка не было. Можно, конечно, было надеть олимпийку, а на ней капюшон, да только что-то не хотелось мне в храм идти. Это от души надо, а не так, уставшая, пыльная.  Не дело в общем. 

собор Князя Владимира
собор Князя Владимира
Володька (Князь Владимир)
Володька (Князь Владимир)

Я даже не пошла до моста, около налоговой такси вызвала. Думала, ноги отваляться. Но почти шесть километров было пройдено. Из-за Васторга я не зашла на Богдана Хмельницкого, или хотя бы не прогулялась по Ахшарумова. Можно было и от него до центра дойти, до Лебединки, но копытца отваливались, да и жарковато как-то стало.

Набережная Приволжского затона 14.04.2021
Набережная Приволжского затона 14.04.2021
Какое-то южное дерево 14.04.2021
Какое-то южное дерево 14.04.2021
Кустарник 14.04.2021
Кустарник 14.04.2021
Антураж Набережной Приволжского затона 14.04.2021
Антураж Набережной Приволжского затона 14.04.2021

Я не фотографировала катамараны, но уже во всю работает прокат. Жаль, что у нас нет маленьких катамаранов, как это было в Пятигорске. Потому что я любитель одиночного катания. Хотя, там в парке лужа, а тут река, даже не знаю, можно ли в течение выгрести самому. Поскольку сегодня была я там поздно, не было ребят-конструкторов, которые иногда запускают маленькие яхточки, а может, ещё не сезон.

Но, это место было отправной точкой, после того я отправилась домой. 

Абзац, если честно. Домой пришла, а у меня мозоли по 1,5 сантиметра у основания пяток, а на некоторых пальцах шапкой. Вчера надела неправильные кроссовки. Но главное, что погуляла. Хотя, я не могу назвать сегодняшнюю прогулку прямо удовлетворительной. Временами прямо хотелось взвыть, «выключите солнце и ветер». Но я живу на юге, поэтому так всегда. Всегда будут люди, которые будут хотеть солнце, и которые будут его люто ненавидеть. Чуть выше 20 градусов, и уже некомфортно мне. Я могу и в жару выходить, но не то это совсем. 

Что я хочу сказать, открывайте сезон прогулок, дышите свежим воздухом, оздоравливайтесь, но не переусердствуйте! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded