coffe_maniac

Categories:

Я объявляю голодовку

Я не заедаю стресс. Кому-то это покажется смешным, потому что при моём весе именно такая мысль появляется у людей. На самом деле, я в стресс не могу есть нормально, только самую легкую пищу, а если и что-то съедаю тяжелое, не чувствую вкуса, и не получаю удовольствия. Съедаю только для того, чтобы желудок не ныл. Это пошло ещё из сопливого детства, когда я выглядела как дистрофик. Никаких пирожных (я и так их очень редко ем), никаких шоколадок. В стресс вся еда, как земля, и кусок в горло не лезет. Не помню уже кто, но кто-то из знакомых сказал: «Когда я волнуюсь, у меня пусто под ложечкой, и чтобы заполнить эту пустоту, я ем». А у меня даже пустота напряженная, и говорит мне: «только посмей». 

В жизни у меня было достаточно стрессов. Экзамены, какие-то личные переживания, и всегда это упиралось в очень плохой аппетит, а порой и в умышленное голодание, когда я могла съесть лишь небольшую порцию и то через силу.  

Вот уже с пятницы, объявление человека из прошлой жизни, скажем так, хотя пока и на уровне сообщения, вызвало у меня сильнейший стресс, меня будто всё перетряхнуло. С пятницы, я не питаюсь нормально. Даже не смотря на появляющееся периодически чувство голода, я не могу есть. И хотя в воскресенье, я делала пиццу, уже в понедельник я опять не могла есть. Кофе и варёные яйца на завтрак, вечером окрошка. Во вторник перед большой прогулкой, опять яйца и кофе, почти 8 километров пешком, и в девять вечера через силу не большая миска окрошки и мама угостила пельменями, варила себе, но не съела . До этого в обед перед прогулкой(для меня это был завтрак), я впихнула еле-еле в себя небольшой кусочек лаваша, и опять не ела до вечера. Надо пельмени добить, я даже полмиски не съела, ни вкуса ничего, это было отвратительно. В принципе, окрошку я тоже не почувствовала. Она как-то мимо меня прошла, просто залилась в рот. 

Я с детства склонна к голоданиям, к забытым приёмам пищи, или осознанно пропущенным. Я никогда не возводила пищу в какой-то там отдельный ранг. Да, есть блюда, которые я люблю, но это не значит, что я буду поклоняться холодильнику, лелеять какие-то там зажоры. Еда просто для того, чтобы желудок не ныл. Да, иногда, хочется что-нибудь вкусненькое, но опять же, просто удовлетворить желание, и забыть о нём. 

У меня не нормированный день(я ложусь утром, встаю в поздний обед, иногда получается во время), поэтому обед у меня может быть и в час ночи, и ужин в три может быть. Это не дожор, это так распределяются трапезы. 

Я не говорю, что у меня никогда не было переедания. Было, и ни раз, но чаще, чаще я, конечно, не умышленно морю себя голодом. Когда я куда-то двигаюсь, иду, еду, отправляюсь, не важно, мысль о еде, самая последняя мысль. Не считая того случая, когда я двое суток морила себя голодом до Ижевска, чтобы не брать в дорогу еду, боялась расстройства желудка. Наверное, эти голодовки пошли от нежелания сидеть за пустым столом. Иногда я специально избегала обедов по этой причине, и ждала ужина, чтобы поесть с мамой. Когда училась в школе, приходилось обедать, а завтракать я начала только в институте, до этого я завтракать просто физически не могла. Хороший завтрак для меня, часа через 2-3 после пробуждения. Я просто выпиваю кофе, а потом уже часа через два могу съесть варёные яйца и хлебцы с плавленым сыром. 

Проявление стресса, через дневные голодовки, для меня было не сильно удивительным, больше было удивительным, что вообще этот стресс появился. Всё было нормально, а потом началось. Ну да 10 лет прошло, это срок, это не определенность. Но что бы так, и именно с этим человеком, меня удивило.  Ладно день, ладно 2, но завтра будет 10 дней как я стрессую. Вся какая-то взвинченная, несобранная. Как я уже писала сегодня, что ЖЖ меня спасает, вот именно сейчас, когда я пишу посты, я переключаюсь. Если я не пишу, я прокрастинирую, слушаю музыку. Сегодня я отрезала себя от социальных сетей, где мне может этот человек написать сообщение, и через силу заставляю себя искать вакансии, а не проверять каждую минуту входящие сообщения. 

Так что я стрессую, и надеюсь, субботний поход в парикмахерскую меня немного встряхнёт.

Вот такие дела на южном фронте. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded